当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知
发布时间:2018年12月14日      作者:      来源:

  各市体育行政部门,沈阳体育学院,直属相关单位,有关项目协会:

  根据国家体育总局科教司《关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字〔2018〕131号)精神,为进一步明确和规范免试入学工作程序和要求,做好2019年我省优秀运动员免试进入高等学校学习工作,确保符合免试入学条件的优秀运动员按时报名和入学,现就相关要求通知如下:

  一、严格标准条件,明确办理程序

  请各相关单位严格按照国家体育总局科教司《关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字〔2018〕131号)规定的免试条件和办理程序,认真组织好本单位、本项目符合免试条件的优秀运动员进行网上申请报名。相关通知和要求请及时到“中国运动员文化教育网”“运动员”栏目“通知公告”内自行下载。

  二、准确提供材料,遵守报名时限

  优秀运动员免试入学报名需本人在“中国运动员文化教育网”或网站APP(体教联盟)的“优秀运动员免试入学系统”进行报名,所需材料请严格按照总局的通知要求和系统要求提供与填报。必须于2019年1月1日至2月20日12:00前完成,逾期将无法受理。

  报名通过后,请将本人免试入学审批表、学历证书、成绩证书及身份证的复印件加盖本单位印章,于2019年2月21日16:00前报辽宁省体育局政策法规(科技教育)处303室。同时,请所在单位或所属辖区派出所提供无犯罪证明。网上审核用,逾期不予受理。

  三、注重审核把关,严禁弄虚作假

  优秀运动员免试入学工作关系到国家的政策规定与个人的切身利益,运动员所在单位及所属项目协会一定要高度重视,严格按照总局文件规定,对运动员资格和入学条件进行审核把关。运动员本人所填报的内容和提供的材料一定要准确齐全、真实有效,符合要求。如出现弄虚作假,经查实,除依照规定对当事人进行严肃处理外,还将追究单位领导责任。

  联系人:张文汉 联系电话:024-23207730

  地址:沈阳市浑南区浑南四路8号 传真:024-23206067

   

  辽宁省体育局

  2018年11月23日

【附件下载】
【相关新闻】