当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2017辽宁省迎新年垂直马拉松赛报名启动
发布时间:2016年12月23日      作者:      来源:

    攀爬楼梯的向上乐趣、专业的赛前热身指导、炫酷的芯片打卡、好玩的互动游戏……

  喜大普奔!

  辽宁省迎新年垂直马拉松赛时隔一年又要和大家见面了!

  在2017年新年的第一天,由辽宁省体育局主办的“2017辽宁省迎新年垂直马拉松”将在沈阳FTC金融中心1号楼开跑!

  千名参赛者将一同向38层高楼发起挑战。本次比赛报名将于22日9时启动,一千个名额,报名额满为止。

  有人问,啥是“垂直马拉松”?

  听好了,就是以爬楼梯登高的形式锻炼身体。起源于1978年攀登美国帝国大厦(86层楼,1576级台阶)比赛,如今,“垂马”已发展成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的大众健身运动。

  

  2016年1月1日首次举行的辽宁省迎新年垂直马拉松赛,不仅让众多市民第一次接触了“垂马”这项运动,更让大家在一起愉快地度过了节日。

  本次比赛将继续不收任何报名费,还将免费发放运动背包和运动T恤,所有完成比赛的选手均可获得完赛奖牌及证书,参赛选手还有机会在现场的扫码环节中抽取幸运奖品。而在比赛内容和环节的设置上也将更为丰富。

  给了这么多!这么多!这么多的!福利,主办方为了啥?为了让老百姓们都能提升运动意识,玩得开心,做健康的辽宁人呐!

  为了增加赛事的参与性,报名组别除了梯客组外,还特别增加了亲子组和装扮组。让本次垂直马拉松赛在拥有竞技性的同时,也能让更多市民体会到参与的乐趣和新年的节日氛围。

  新年登高好兆头,“步步高升”好寓意,还等啥呀!赶紧选个适合你的组报名吧!

  【赛事详情】

  主办单位:辽宁省体育局

  赛事规模:1000人

  比赛时间:2017年1月1日10时

  比赛地点:FTC金融中心1号楼(地铁金融中心站)

  【参赛福利】

  1.免费报名

  2.参赛套包(内含参赛T恤、专业比赛补给、号码簿等)

  3.所有完成比赛的选手均可获得完赛奖牌及证书。

  4.参赛保险

  5.现场互动游戏

  6.现场扫码抽奖活动

  【组别规则、奖项设置】

  1.梯客组

  年龄限制:16—55周岁

  规则:个人参赛、男女不限,首先出发组别。起跑时,每个选手出发之间间隔 5 秒,发令枪响后,按照报名序号依次出发,终点38层楼,以成功登顶用时最少者为获胜。

  奖品:冠军奖品为32寸电视机、亚军奖品为高端电饭煲、季军奖品为挂烫机,个人组前10名可获得纪念奖品。

  2、装扮组

  年龄限制:16—55周岁

  规则:选手可以以个性的造型参赛,将评选出“最佳创意型人奖”,在梯客组之后出发终点38层楼。

  奖品:前三名获得奖品。

  3、亲子组(限50组)

  年龄限制:亲子组参赛孩子的年龄不限,但必须由直系亲属陪同,陪同家长年龄在55周岁以内,亲子组最后出发。

  规则:由比赛地点出发,进入消防通道,终点20层楼。

  奖品:前三名获得奖品。

  温馨提示:本次比赛采用芯片计时,每名参赛者在起点处打卡、到终点处再打一次打,成绩将自动录入电脑,因此比赛用时与出发先后无关,参赛时请按报名顺序依次出发。

  【报名详情】

  报名时间:12月22日9时启动,12月28日截止。(如28日前报名额满,将停止报名)

  报名限制:报名年龄限制详见各组,所有参赛者要求身体健康,参赛人员需在领取装备时需签署免责声明。

  报名方式:下载ZAKER客户端,定位“沈阳”,在“活动”页面报名。

  下载方式在应用商店搜索“ZAKER”下载,然后定位“沈阳”,或扫描二维码下载,然后定位“沈阳”。

  (ZAKER沈阳将作为线上报名唯一通道)

  【参赛须知】

  健康要求

  参赛选手应身体健康,有跑步爱好。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,决定是否参赛。有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

  1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2.高血压和脑血管疾病患者;

  3.心肌炎和其它心脏病患者;

  4.冠状劢脉病患者和严重心律不齐者;

  5.血糖过高或过少的糖尿病患者;

  6.恐高症或其它相关恐惧症患者;

  7.其他不适合运劢的疾病患者。

  在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会建议参赛选手进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应2017辽宁省迎新年垂直马拉松,才可参赛。

【附件下载】
【相关新闻】