当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于《2015年辽宁省自然科学学术成果奖》初评推荐工作的通知
发布时间:2015年04月17日      作者:      来源:

  省体育局各直属单位、各市体育局、大专院校及有关单位:

  根据辽宁省科学技术协会、辽宁省人力资源和社会保障厅辽科协发[2015]3号文件《关于开展2015年辽宁省自然科学学术成果奖评审工作的通知》精神,经省科协批准,由本会组织实施“2015年辽宁省自然科学学术成果奖”体育类成果的初评推荐工作,请各有关单位积极配合,保证初评质量和推荐工作顺利进行。

  “辽宁省自然科学学术成果奖”是根据省科协、原省人事厅《关于印发<辽宁省自然科学学术成果奖评审与管理办法>的通知》(辽科协发〔2003〕9号)精神,省科协、省人力资源和社会保障厅定于2015年3月至7月在全省范围内继续开展2015年辽宁省自然科学学术成果奖评审工作。

  该奖项是省科协与省人力资源和社会保障厅联合设立面向全省的科技奖励,是本省科学技术奖励的组成部分。获得省学术成果奖人员,其学术成果奖作为考核、晋升和评定专业技术职务、享受政府特殊津贴以及申报“百千万人才工程”人选的重要条件和依据。

  该奖项评定12年来,对体育科技成果的评价、推广和转化等方面都发挥了很好作用,收到较好的社会效益和经济效益。希望本次申报工作继续得到各有关单位及成果人的高度重视,积极申报。

  现将有关申报推荐等事项通知如下:

  一、        成果类别和申报要求

  (一)成果类别

  1、学术论文(含体育相关行业及企业科技创新类论文)

  2、学术著作(不含教材)

  (二)成果内容

  包括体育自然科学和社会科学在内的与体育相关的全部学科领域的科技成果。

  (三)申报条件

  1、申报者须为成果第一作者且单位在我省地域,申报企业技术创新类论文的第一作者单位必须是企业。每项申报成果作者人数不得超过4人,发表顺序不得更改。

  2、申报成果须为2013年1月1日以后撰写、发表或出版。非企业单位上报的论文和著作需公开发表或正式出版,企业科技创新类论文可以是未公开发表。

  3、为体现公平公正的原则,本次申报成果需通过辽宁省体育科学学会初评排序上报。未经辽宁省体育科学学会初评上报的体育类成果,对其成果认定等方面造成的误判由申报者个人承担。

  4、已获得省部级以上奖励的学术成果不再参评。

  5、申报成果不得涉及保密问题。

  (四)申报要求

  1、所有申报成果须提交申报表的电子版一份、打印稿二份。申报人需另附800—1200字成果摘要5份。内容包括:成果类别、名称、简介、学术价值、应用价值、创新点及成果的社会效益或经济效益等,不得署名或有透露个人信息的内容。

  2、公开发表的论文类成果须提供出版期刊封面、目录页和版权页、正文复印件,附论文word或pdf文档电子版。

  3、未公开发表的论文要按期刊发表论文格式要求报送(见附件5),附论文word文档电子版。

  4、著作类的成果申报须附原著作二部。

  5、与《学术成果相关证明材料表》或《技术创新成果相关证明材料表》对应的证明成果价值的相关材料需附在报送成果之后。

  6、以外文形式发表的成果,论文类须附300字中文简介;著作类须附1000字中文简介。

  7、所有申报材料要用A4纸打印,申报表印章齐全,相关证明材料附在申报表后方可生效。

  此次申报材料需由各单位组织,经单位审核加盖公章后统一报送到辽宁省体育科学学会办公室。

  二、申报程序

  1、全省共设三类申报点,分别为市科协、省级学会、高校,希望各申报单位将体育类成果通过辽宁省体育科学学会初评、打分、排序后报送省科协。

  2、成果征集通知及申报书等资料可在辽宁省体育局网站下载。

  三、评审程序及相关要求

  1、对辽宁省自然科学学术成果奖,本会负责征集,组织专家初评推荐。省科协、省人力资源和社会保障厅负责组织成立辽宁省自然科学学术成果奖评审委员会(含企业技术创新类学术论文评审委员会)(简称评审委员会)终评。

  2、评审委员会按学科组织评审专家组负责复评、评出学术成果奖二等奖、三等奖,并负责按比例推荐学术成果奖一等奖。

  3、评审委员会确定一等奖,并从学术论文类一等奖中评出“自然科学学术成果奖特等奖”。

  4、获奖学术成果由评审委员会颁发获奖证书。每项获奖成果一份证书,作者可自行复印存档备案。

  5、初审过程中凡未按要求申报的成果不予参评。

  四、上报材料装订顺序及要求:

  (一)装订顺序

  1、辽宁省自然科学学术成果奖申报表(见附件1—4)。

  2、成果原件或复印件(加盖单位公章)。

  3、成果相关证明材料(加盖单位公章)。

  上述材料按先后顺序装订成册,一式二份。

  (二)其它要求

  1、学术著作类成果需提供原著二部,不装订。

  2、成果摘要一式五份,不装订。

  上述参评材料评审后不予返还,此次评审工作不收取评审费。

  五、申报截止时间

  初评申报截止时间为2015年5月8日

  六、联系方式

  辽宁省体育科学学会办公室

  地址:沈阳市东陵区浑南四路10号

  邮编:110179        联系人:刘明革 电话:18640018026

  辽宁省体育局网站地址:WWW.lnsports.gov.cn

  电子信箱:lnsss @126.com

  附件:

  1、宁省自然科学学术成果奖申报表填报说明

  2、辽宁省自然科学学术成果奖申报表(论文类)

  3、辽宁省自然科学学术成果奖申报表(著作类)

  4、辽宁省自然科学学术成果奖申报表(企业技术创新类论文)

  5、未公开发表论文申报格式规范

  6、单位申报成果汇总表

  辽宁省体育科学学会

  2015年4月10日

【附件下载】
附件一.doc
附件二.doc
附件三.doc
附件四.doc
附件五.doc
附件六.doc
【相关新闻】