当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于《2014年辽宁省自然科学学术成果奖》初评推荐工作的通知
发布时间:2014年04月04日      作者:      来源:

 

  省体育局各直属单位、各市体育局、大专院校及有关单位:

  根据辽宁省科学技术协会、辽宁省人力资源和社会保障厅辽科协发[2014]2号《关于开展2014年辽宁省自然科学学术成果奖评选工作的通知》文件精神,经省科协、省人力资源和社会保障厅批准,对全省范围内“2014年辽宁省自然科学学术成果奖”体育类成果的初评推荐工作由本会组织实施。请各有关单位积极配合,保证初评质量和推荐工作顺利进行。

  “辽宁省自然科学学术成果奖”是根据省科协、原省人事厅《关于印发<辽宁省自然科学学术成果奖评审与管理办法>的通知》(辽科协发〔2003〕9号)精神,省科协、省人力资源和社会保障厅定于2014年3月至6月在全省范围内继续开展2014年辽宁省自然科学学术成果奖评审工作。

  该奖项是省科协与省人力资源和社会保障厅联合设立的面向全省的科技奖励,是本省科学技术奖励的组成部分。获得省学术成果奖人员,其学术成果奖作为考核、晋升和评定专业技术职务、享受政府特殊津贴以及申报“百千万人才工程”人选的重要条件和依据。

  该奖项评定11年来,对体育科技成果的评价、推广和转化等方面都发挥了很好作用,收到较好的社会效益和经济效益。希望本次申报工作继续得到各有关单位及成果人的高度重视,积极申报。

  为更好的总结推广2012年奥运会,特别是2013年全运会辽宁体育科技成果,此次申报的成果将扩大到省内与体育相关的其他行业和学科领域。

  现将有关申报推荐等事项通知如下:

  一、  成果类别和申报要求

  (一)成果类别包括:

  1、学术论文

  2、学术著作(不含教材)

  3、教练心得

  4、体育相关行业及企业科技论文

  (二)成果内容:

  包括体育自然科学和社会科学在内的与体育相关的全部学科领域的科技成果。

  (三)申报要求:

  1、申报评审的成果为2012年之后,且第一作者单位为我省地域。

  2、大专院校和科研院所上报的学术论文需公开发表;著作必须正式出版。

  3、教练心得,第一作者必须是省内在职教练员,申报的成果可以是未公开发表。

  4、其它成果,必须经过本单位推荐,申报的成果可以是未公开发表。获得相应专利等成果需提供相应权威机关认定材料。

  5、以外文形式发表的成果,论文类需附300字中文简介;著作类需附1000字中文简介。

  6、公开发表的论文类成果要附出版期刊封面、目录页和版权页、正文复印件,由上报单位盖章确认。未公开发表的论文要按期刊发表论文格式要求上报。

  7、每项申报成果需填写申报表2份。著作类成果需附原著作2部。

  8、第一作者只能申报1项成果,每项申报成果的作者人数不得超过4人。

  9、申报人需另附800—1200字成果摘要5份。内容包括:成果类别、名称、简介、学术价值、应用价值、创新点及成果的社会效益或经济效益等,不得署名或有透露个人信息的内容。摘要用A4纸打印报送。

  10、申报成果不得涉及保密问题。

  11、请各单位组织广大科技工作者按照申报成果格式规范撰写论文,所有申报材料需用A4纸打印,附申报表的电子版一份。申报表印章齐全,相关证明材料附在申报表后方可生效。

  此次申报材料由各单位组织,统一报送到辽宁省体育科学学会办公室,申报表的电子版可发至学会电子信箱。

  二、申报程序

  1、为体现公平公正原则,本次体育类成果的申报材料一律报送本会参加初评。未经本会推荐不得参加省科协复评,由此产生的不良后果责任自负,请各有关单位及个人予以配合。

  2、各单位报送的材料要按学术论文、学术著作等成果类别分类整理,造册上报。

  三、申报截止时间:

  2014年4月25日,逾期不予受理。

  四、评审程序及相关要求

  1、对辽宁省自然科学学术成果奖,本会负责征集,组织专家初评推荐。省科协、省人力资源和社会保障厅负责组织成立辽宁省自然科学学术成果奖评审委员会(含企业技术创新类学术论文评审委员会)(简称评审委员会)终评。

  2、评审委员会按学科组织评审专家组负责复评、交叉复评,评出学术成果奖二等奖、三等奖,并负责按比例推荐学术成果奖一等奖。

  3、评审委员会确定一等奖,并从学术论文类一等奖中评出“自然科学学术成果奖特等奖”。

  4、获奖学术成果由评审委员会颁发获奖证书。每项获奖成果一份证书,作者可自行复印存档备案。

  5、初审过程中凡未按要求申报的成果不予参评。

  五、上报材料装订顺序要求:

  1、辽宁省自然科学学术成果奖申报表

  2、成果原件(或加盖公章复印件)

  3、成果相关证明材料

  上述材料按先后顺序装订成册,一式二份。

  4、学术著作类成果需提供原著二部,不装订

  5、成果摘要一式五份,不装订

  上述参评材料评审后不予返还。

  学术成果奖申报表可在辽宁省体育局网站下载。

  6、此次评审工作不收取评审费。

  六、联系方式

  辽宁省体育科学学会办公室

  地址:沈阳市东陵区浑南四路10号

  邮编:110179                 联系人:刘明革

  电话:13478355170 18640018026

  网站地址:WWW.lnsports.gov.cn

  电子信箱:lnsss @126.com

 

  

  

  

  辽宁省体育科学学会

  2014年4月1日

【附件下载】
学会2014年2号文件(2014.4.1).doc
2014年辽宁省自然科学学术成果奖申报表.doc
企 业 技 术 创 新 类 论 文申报书.doc
申报成果格式规范.doc
【相关新闻】