当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于印发《辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度实施方案》的通知
发布时间:2014年03月25日      作者:      来源:

  各市体育局、各相关单位:

  为做好辽宁省第十二届运动会(以下简称省运会)反兴奋剂工作,省体育局制订了《辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度实施方案》,现印发你们,请遵照执行。

  辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度实施方案

  为进一步加强辽宁省第十二届运动会(以下简称省运会)参赛青少年运动员及其辅助人员的反兴奋剂宣传教育工作,提高其自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证运动员干干净净参加比赛,

  现对我省参加省运会的青少年运动员及其辅助人员实施反兴奋剂教育资格准入制度(以下简称准入制度),制定本实施方案。

  一、领导机构

  为切实加强对省运会反兴奋剂工作的组织领导,进一步建立健全反兴奋剂工作机制,成立辽宁省第十二届运动会反兴奋剂工作领导小组。

  组 长: 孙永言 省体育局局长、党组书记

  副组长: 刘 征 省体育局副局长

  吴玉祥 驻省体育局纪检组组长

  吕 鹏 省体育局党组成员、学院党委书记

  韩伟民 省体育局副巡视员

  领导小组下设办公室,组成人员如下:

  主 任:吕 鹏(兼)省体育局党组成员、学院党委书记

  副主任:张惠莹 省反兴奋剂中心主任

  成 员:田新涛 省体育局办公室主任

  岳 伟 省体育局竞技体育处处长

  谢 丽 省体育局青少处处长

  张宝军 省体育局经济与财务管理处处长

  王海峰 省体育局人事外事处处长

  韩先智 省体育局科教处处长

  朱 文 省体育局监察室主任

  王 冬 省全运会办公室主任

  刘璐萍 省体育科研所所长

  王瑞生 省青少年体育管理中心主任

  胡永平 省体育局财务结算中心主任

  贾飞宇 省体育局竞技体育处副处长

  陈 涛 省体育科研所副所长

  佘 宇 省青少年体育管理中心副主任

  唐 宾 省反兴奋剂中心主任助理

  二、准入制度的实施对象及主要内容

  省运会准入制度的实施对象为参加省运会比赛的青少年运动员及其辅助人员(包括教练员、队医、领队、科研人员等为运动员参加体育训练、体育比赛等提供帮助、指导的人)。

  所有准入制度的实施对象必须接受反兴奋剂知识教育,通过反兴奋剂知识考试,签署反兴奋剂承诺书,并进行反兴奋剂宣誓。经辽宁省体育局反兴奋剂工作领导小组审批通过的运动员及其辅助人员才能获得省运会的参赛资格。

  三、准入制度的组织实施

  省体育局反兴奋剂中心负责统筹安排准入制度的实施工作。各单位负责具体实施,并于4月30日前完成准入制度的各项工作。

  (一)各单位要结合本单位实际情况,制定准入制度实施细则和工作时间表,并填写《辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度信息统计表》(以下简称《统计表》)。实施细则、工作时间表和《统计表》务于4月26日之前,以电子版和纸质版的形式报至省体育局反兴奋剂中心。

  (二)各单位组织本单位所有参加省运会比赛的青少年运动员及其辅助人员参加反兴奋剂知识培训、通过反兴奋剂知识考试,并组织反兴奋剂宣誓活动。运动员及其辅助人员必须本人签署《辽宁省第十二届运动会反兴奋剂承诺书》(以下简称《承诺书》)。

  (三)组织宣誓仪式时,应安排合适的地点,在宣誓现场悬挂国旗,有关领导做反兴奋剂专题动员,参加宣誓的运动员及其辅助人员应统一着装,在领誓人的带领下宣读《承诺书》。

  (四)省反兴奋剂中心将提供准入制度相关材料的电子版,可登陆省体育局官网(www.lnsports.gov.cn),点击进入“通知公告”进行下载,并组织运动员及其辅助人员参加现场考试。

  (五)各单位应将准入制度实施情况通过图片或录像等形式进行记录,并在准入制度实施工作总结中使用。工作总结中包括准入制度实施的情况、意见和建议等。

  四、对各单位实施情况的监督检查

  为了确保准入制度的有效实施,省体育局反兴奋剂中心将会同有关部门成立监督组,对各单位实施准入制度的情况进行监督检查。监督检查时,各单位应向监督组出具本单位所有运动员及其辅助人员接受培训和通过考试等有关情况的统计材料。

  五、工作要求

  各单位要高度重视本次准入制度的实施,实行主要领导负责制,并指派专人负责,严格落实责任,层层抓好落实,确保参赛运动员及其辅助人员无一遗漏。对未能按照规定完成准入制度要求的运动员或运动员辅助人员,以及在准入制度中存在弄虚作假行为的单位和个人将依照总局有关规定进行严肃处理。

  附件:

  1、辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度工作时间表

  2、辽宁省第十二届运动会反兴奋剂教育资格准入制度信息统计表

  3、辽宁省第十二届运动会运动员反兴奋剂承诺书

  4、辽宁省第十二届运动会运动员辅助人员反兴奋剂承诺书

  5、辽宁省第十二届运动会反兴奋剂知识考试试卷

【附件下载】
附件1.doc
附件2.xls
附件3.doc
附件4.doc
附件5.doc
【相关新闻】