当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于转发《福建省公务员局福建省公安厅关于福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员的公告》的通知
发布时间:2012年01月11日      作者:      来源:
 

辽体职鉴字〔2012〕1号

 

据福建省公务员考试录用网消息,福建省公安厅面向全国特殊技能人才考试录用43名公安特警队员的报名工作正在进行中,其中有38个岗位面向全国退役运动员考录。

本次招考公安特警队员的单位包括:福州市公安局15名;厦门市公安局10名;泉州市公安局15名;三明市公安局3名。其中面向退役运动员的38个岗位主要以射击、铁人三项、军事五项、散打、武术、搏击、游泳等项目的退(现)役运动员为主,学历以中专(高中)及以上学历为主。

时间紧迫、机会难得,请各相关单位认真组织有意愿且符合条件的退役运动员报名参加招录考试。请于2012年1月17日前,将报名所需材料统一交到职鉴站(具体情况详见:福建省公务员局福建省公安厅关于福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员的公告)。

联 系 人:梁 冰

联系电话:024-23206675(兼传真)  15998811018

 

                      一二年一月十一日

 

正式公告如下:

 

福建省公务员局福建省公安厅关于福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员的公告

 

根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国人民警察法》、《公务员录用规定(试行)》的有关规定和《关于做好我省考试录用公安特警队员有关工作的通知》(闽人发〔2007〕225号),经研究决定,面向全国特殊技能人才考试录用公安特警队员工作。现将有关事项公告如下:

一、招考职位

本次共招考公安特警队员43名,其中:福州市公安局15名;厦门市公安局10名;泉州市公安局15名;三明市公安局3名。招考职位的资格条件等详见附件1《福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员招考职位表》。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的品行和正常履行职责的身体条件,符合人民警察录用条件;

(三)符合招考职位要求的年龄条件,计算年龄的截止时间为2012年1月6日;

(四)具备符合职位要求的文化程度和特殊技能,所有报考者的毕业证书及相关证书必须在2012年1月6日前取得;

(五)志愿从事公安特警工作,最低服务年限不少于5年 (含试用期),并符合拟任职位的特殊要求和省公务员主管部门规定的其它资格条件;曾因犯罪受过刑事处罚的、被开除公职的、在各级公务员招考中被认定作弊且不得报考公务员的,公务员被辞退未满五年的,试用期内的公务员、在读的全日制普通高等院校非应届毕业生,以及法律规定不得录用为公务员的其它情形人员,不得报考。报考者不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位。

三、报名与资格审核

本次考试报名采取现场报名和邮寄报名的方式进行,不收取报名费。每人限报一个职位。

1、报名时间:2012年1月6日—1月19日(工作日上午8:00—12:00,下午14:30—17:30)。

2、现场报名的,应提交《福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员报名表》一式两份(见附件2)、与报名表同底近期正面免冠二寸证件照10张以及身份证、退伍证或转业证等与职位要求相关证书的原件及复印件。

3、邮寄报名的,应提交《福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员报名表》一式两份(见附件2)、与报名表同底近期正面免冠二寸证件照10张以及身份证、退伍证或转业证等与职位要求相关的证书复印件。邮寄报名的报考者需在警务技能测试前提交报名相关材料的原件进行资格复核。

4、各职位报名情况于2012年1月20日公布在福建省公务员考试录用网上(http://www.fjkl.gov.cn/),报考者可根据报名情况,向省公安厅人事处书面提出调剂申请。省公安厅、省公务员局商各设区市后对报考者所报职位进行必要的调剂,并予公布。报考者志愿以调剂后为准。

资格审(复)核合格者由招录机关发放准考证,参加警务技能测试。各设区市报名地点、咨询电话及通讯地址详见招考职位表。

四、考试测评

考试测评包括警务技能测试和面试、公共笔试、心理测评。

(一)警务技能测试

警务技能测试时间:2012年2月8日—2月10日。

各招考职位的警务技能测试项目详见招考职位表,测试项目的方法和标准详见附件3《福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员警务技能测试操作规程》。报考者的警务技能测试成绩于考试当日在考场统一公布,并按招考职位划定警务技能测试的合格线。

(二)面试

面试时间:2012年2月10日。

警务技能测试合格人员进入面试环节。面试以面谈形式进行、不打分,面试现场应安排同步录音或录像备查。通过面试者由招录机关发放公共笔试准考证,参加公共笔试。

(三)公共笔试

公共笔试由福建省公务员局统一组织,时间安排在:2012年2月17日上午9:00—10:30,地点:福州。

公共笔试的科目为《行政职业能力测试》,卷面总成绩100分,按招考职位划定公共笔试的合格线。

(四)心理测评

按1:1.5的招考比例从警务技能测试和公共笔试成绩都合格的人选中,根据警务技能测试成绩从高到低确定进入心理测评的人选。

五、体检和考察

体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》规定的项目和标准执行。

体检或考察不合格的职位,从通过心理测评人选中,根据警务技能测试成绩从高到低依次递补。经省级公务员主管部门批准,招录机关对于警务技能测试优异者,可根据实际增加招考名额。

六、录用

考试测评、体检和考察均合格者列为拟录用对象,在福建省公务员考试录用网上进行公示7天,无异议的,由设区市公务员局、公安局按有关程序办理录用手续。

本次招考工作的报名、审核、警务技能测试、面试、心理测评、体检、考察等工作按招考职位,由各设区市公务员局、公安局负责组织实施,省公务员局、公安厅对招录工作全程进行指导、协调和监督。

 

附件:

1福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员招考职位表.doc

2福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员报名表.doc

3福建省2012年度面向特殊技能人才考试录用公安特警队员警务技能测试操作规程.doc 

 

 

福建省公务员局        福建省公安厅

二○一二年一月五日

【附件下载】
福建省2012年度面向特殊技能人才.doc
公安特警队员报名表.doc
技能测试操作规程.doc
【相关新闻】