当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局组织基层党组织书记、党务干部培训
发布时间:2019年11月08日      作者:      来源:

  为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改,推动全面从严治党向基层延伸,提高基层党组织书记、党务干部工作能力和业务水平,2019年11月4-6日,辽宁省体育局组织开展了为期3天的基层党组织书记、党务干部培训,省体育局各级基层党支部书记、副书记、分管党务工作领导、党务工作部门负责人、具体从事党务工作人员和各级纪检委员120余名同志参加了此次培训,辽宁省体育局党组成员、副局长张东群同志在开班仪式上做动员讲话。

  张东群强调,此次培训是辽宁省体育局全面加强党的建设,落实党要管党、全面从严治党的一项重要举措;是坚持问题导向,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案的重要举措,是强化党的建设与业务建设融合发展、相互促进的重要举措。局党组高度重视,要求参训人员珍惜机会,妥善处理好工学矛盾,全身心投入,要将培训结果转化到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,力求学有所悟、学有所获。

  此次培训内容丰富、师资力量雄厚,培训课程包括:严肃党内政治生活,净化党内政治生态——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读;全面加强政治建设,坚决做到“两个维护”;坚持底线思维,着力防范化解重大风险;不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务宗旨;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》不断提高新时代基层党组织建等内容。

  为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二次全会精神, 11月6日下午,培训班全员参加了省体育局组织开展的学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议。听取吕云峰教授作学习贯彻十九届四中全会精神专题讲座,使参会人员对党的十九届四中全会精神有了更加深入透彻的领会和理解,极大地调动了大家的学习自觉和行动自觉,增强了学习效果,为下一步指导工作奠定了良好基础。

  通过此次培训,基层党组织书记进一步提高了抓党建的本领,增强了党务工作者的党务实操技能,拓宽了党建工作思路,有利于推进业务工作和党建工作深度融合,为下一步推进党支部规范化建设和党建高质量发展奠定了坚实基础,为推动我省体育事业发展提供了坚强的政治保证。

【附件下载】
【相关新闻】