当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“使命在肩奋斗有我时代有我时不我待”——首届全国省级反兴奋剂工作研讨会成功召开
发布时间:2019年07月26日      作者:      来源:

  首届全国省级反兴奋剂工作研讨会于2019年7月22日至23日在辽宁沈阳成功召开。会议主题是“省级反兴奋剂工作组织体系建设”,旨在落实《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》和《关于加强省级反兴奋剂组织体系建设的指导意见(征求意见稿)》中关于“纵横交叉、上下联动”的全覆盖反兴奋剂组织体系——省级反兴奋剂工作组织体系建设的相关要求。会议由反兴奋剂中心主办,辽宁省体育事业发展中心承办。反兴奋剂中心党委书记、副主任陈志宇、副主任丁涛、辽宁省体育局党组书记、局长宋凯和辽宁省体育事业发展中心主任岳伟,副主任张惠莹等出席了会议,来自省区市相关单位的近80名代表参会。

  反兴奋剂中心陈志宇书记介绍了首届国际反兴奋剂工作专业研讨会的成功经验,讲好了中国故事,发出了中国声音,提升了中国反兴奋剂的国际影响力。他强调“打铁还须自身硬”,国际影响力不断提升的同时,务必要加强省级反兴奋剂工作自身建设。各省市应以省级反兴奋剂组织体系建设为核心任务,不断提高体系化和专业化水平,为本省体育事业的长远发展保驾护航,要学习辽宁省反兴奋剂工作的经验。辽宁省体育局党组书记宋凯表示辽宁坚持反兴奋剂立场,扎实开展工作,积极探索省级反兴奋剂工作实践模式。

  反兴奋剂中心运行管理处闫青萍副处长全面梳理了省级反兴奋剂工作中面临的困难和挑战,明确了省级工作的目标和范围,并预警了风险,提供了体系化、专业化的“六步走”解决方案和“五精准”工作建议。反兴奋剂中心相关负责同志从检查、教育、违规案件和“三品”防控等方面,结合案例,针对性讲解了省级层面的反兴奋剂工作。辽宁省体育事业发展中心张惠莹副主任从实践层面介绍了辽宁的工作经验。会议期间,各省区市代表围绕规划和组织体系建设话题分组讨论,畅所欲言,提出很多宝贵的建议。

  据统计,目前全国共有19个省市建立了省级反兴奋剂机构。本次研讨会系统化、专业化的研讨,既贴合省市反兴奋剂工作的实际,又提供了“六步走”解决方案和“五精准”工作建议,既有顶层设计,又有具体方法,还有辽宁实例,受到与会者的广泛好评,大家表示会议开的及时而又必要,有理论有实践,有体系有实效。

  反兴奋剂中心将与省级反兴奋剂工作者一起,以《反兴奋剂工作发展规划(2018-2022)》为基石,形成合力,不断推动省级反兴奋剂工作组织体系建设,实现“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系。

【附件下载】
【相关新闻】