当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局开展“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党性教育活动
发布时间:2018年06月28日      作者:      来源:

  为进一步加强党组织和党员队伍建设,积极营造敬业爱岗的良好氛围,以实际行动迎接中国共产党建党97年周年,6月26日,辽宁省体育局在本溪市辽宁东北抗联史实陈列馆举行“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党性教育活动。省体育局党组书记、局长宋凯参与活动。

 

  当日上午9时,省体育局机关党员干部在东北抗联广场整齐列队,缓步进入东北抗联史实陈列馆,在抗联英雄雕塑前,陈列馆负责人向全体学员颁授“重走抗联路”活动班旗,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,向在中国人民抗日战争中英勇献身的东北抗联英烈默哀。学员代表敬献花篮,省体育局党组书记、局长宋凯同志和局党组成员、省纪委驻省体育局纪检组组长宋琳琳同志整理花篮缎带,向英烈鞠躬致敬。宋琳琳同志带领机关党员重温入党誓词。全体学员随后参观了抗联事迹陈列馆。

  伴随讲解员的精彩讲解,全体学员通过一幅幅弥足珍贵的历史照片、一件件历尽沧桑的史料文物、一个个栩栩如生的复原场景,寻访对革命先烈的红色记忆。东北抗联14年的斗争历程,将士们气壮山河的英雄壮举,宁死不屈、百折不回的民族气节,在全体学员的内心激发起强烈的历史回响。

 

  当日下午,全体学员到本溪关门山参观抗联交通站,聆听班主任老师讲授抗联交通站的神秘故事,同时以集体远足的形式,在关门山鸣翠谷重走抗联路,亲身感受抗联将士艰苦卓绝的战斗生活。经过两个多小时的艰难跋涉,大家穿越2.8公里的崎岖山路,成功抵达了抗联密营遗址,学员们一边参观一边聆听班主任老师声情并茂地讲述抗联将士的斗争故事。班主任老师以情景教学的模式,将本次“重走抗联路”活动推向高潮。

 

  通过一天的党性教育培训,全体学员对伟大的抗联精神有了更加深刻的了解——东北抗日联军是抗日最早、坚持最久、条件最艰苦的一支英雄队伍。抗联将士始终保持坚定的信念、绝对的忠诚、严明的纪律。伟大的抗联精神,是中华民族传承不息的精神血脉和力量源泉,必将激励一代又一代共产党人传承和弘扬百折不挠、英勇不屈的奋斗精神。

  学员们纷纷表示,学习并实践伟大的抗联精神,在今后的工作与生活中要牢记共产党员的初心与使命,在新时代展现新作风、实现新作为,在东北振兴和民族复兴的伟大实践中,在辽宁体育事业发展进程中,践行共产党员的铮铮誓言。

【附件下载】
【相关新闻】