当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2017辽宁省反兴奋剂教育讲师培训班国内首个运动员反兴奋剂教育讲师得到认证
发布时间:2017年12月29日      作者:      来源:

  2017年12月20日—22日,辽宁省反兴奋剂中心在锦州市体育局滨海体育中心举行了 “2017辽宁省反兴奋剂教育讲师培训”,中国反兴奋剂中心教育预防处处长赛飞、辽宁省反兴奋剂中心主任张惠莹、锦州市体育局局长张海波出席。

  国家级反兴奋剂教育讲师团专家张健、解犁现场授课,他们从兴奋剂危害、反兴奋剂工作难点以及如何预防等方面,对反兴奋剂教育工作进行全面精彩介绍。解犁老师针对即将开展的2018年平昌冬奥会教育资格准入工作,做重点讲解。

  2017年柔道全国锦标赛冠军、2013、2017全运会柔道亚军贾京阳参加本次教育讲师培训班,作为现役运动员对兴奋剂与反兴奋剂知识更为渴求,是国内首个运动员讲师,在参加培训的同时,贾京阳按照总局有关要求认填报自己的行踪信息,他将以自身的运动经历、对反兴奋剂的认识为核心,在运动队大力宣传“纯洁体育、向兴奋剂说不”的理念。

  培训期间,锦州市体育运动训练管理中心的教练员、运动员、辅助人员等150人现场参加了2018年辽宁省第十三届运动员赛前反兴奋剂教育准入,该中心领导在国旗下庄严领誓承诺:“对兴奋剂说不”,在场全体反兴奋剂教育讲师一同参加了准入宣誓。

  本次培训班经过授课、分组讨论、认证考试,共有来自省内各运动项目管理中心、教练员、辅助人员等35人取得总局反兴奋剂中心讲师资格,进一步提升我省反兴奋教育讲师队伍建设,为推动反兴奋剂教育进一步向规范化、专业化方向发展发挥重要作用。

  2018年是省运会年,辽宁省反兴奋剂中心将以有效提高运动员和辅助人员反兴奋剂的意识和水平为目标,开展宣讲和后续教育工作,发挥好教育讲师队伍作用。更加明确积极宣传“纯洁体育”、“对兴奋剂说不”的理念,促进辽宁竞技体育和大众体育的健康发展,推动反兴奋剂工作新实践

【附件下载】
【相关新闻】