当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局与沈阳师范大学开展冬季项目战略合作
发布时间:2017年12月15日      作者:      来源:

  2017年12月11日,辽宁省体育局与沈阳师范大学冬季项目战略合作签字仪式暨沈阳师范大学辽宁体育发展研究中心成立大会在沈阳师范大学校部会议室隆重召开。

  辽宁省人大原副主任王专先生,沈阳师范大学党委书记贾玉明教授,辽宁省体育局局长、党组书记宋凯局长等领导以及媒体界的代表参加了本次会议。

  此次会议共进行了两个部分,第一部分进行的是辽宁省体育局与沈阳师范大学冬季项目战略合作签字仪式,签约仪式由沈阳师范大学体育科学学院院长周莹教授主持。首先,由辽宁省冬季运动管理中心王冬主任宣读了《辽宁省体育局与沈阳师范大学冬季项目战略合作书》内容;其次,由辽宁省体育局宋凯局长和沈阳师范大学贾玉明书记签订战略合作书;然后,由沈阳师范大学贾玉明书记致辞。贾玉明书记指出此次合作是为了贯彻和落实习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示,实现2022年北京冬奥会战略目标,本着立足辽宁,奉献全国、服务大众的指导思想为目标。此次合作是我们双方寻求发展、实现共赢的一次重要合作!最后,由宋凯局长致辞。宋凯局长指出此次战略合作的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响,双方就优势互补,互惠互利,共谋发展,就一定能实现共赢,双方合作就一定能结出丰硕的成果。

  会议的第二部分进行的是辽宁体育发展研究中心成立仪式。成立仪式由沈阳师范大学体育科学学院副院长田英教授主持。首先,由沈阳师范大学体育科学学院院长周莹教授介绍中心成立情况,周莹院长指出建立辽宁体育发展研究中心,目的就是要为“健康中国”国家战略服务,为辽宁体育全面发展出谋划策,为再铸辽宁体育辉煌贡献力量。在这个平台上,要汇聚辽宁省乃至全国的有关专家和学者,互相学习交流,共商大策,努力打造辽宁体育的“智库”;然后,由沈阳师范大学副校长郝德永教授为辽宁体育发展研究中心顾问王专先生和于俊东先生、名誉主任宋凯局长颁发聘书;最后,由辽宁体育发展研究中心顾问王专主任致辞,王专主任指出辽宁体育发展研究中心的宗旨是为了联合和召集专家、学者共同研究辽宁体育发展思路和趋势,整合辽宁体育研究资源,推广辽宁体育经验,为“运动辽宁”,为提升辽宁竞技体育成绩、辽宁体育本体产业发展、普及辽宁群体等做出积极贡献。

  

【附件下载】
【相关新闻】