当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
骑友的节日——2017“辽宁国际骑行节”火热举行
发布时间:2017年10月31日      作者:      来源:

  10月28日上午,由辽宁省体育局主办的2017辽宁国际骑行节在五里河公园秦开广场启动,万余名骑友一同度过了属于辽沈骑友们的节日,体验骑行嘉年华带来的快乐。

  2017辽宁国际骑行节进入第四个年头,已经在辽沈地区乃至东三省都成了一项非常具有影响力的品牌骑行活动,与前三届骑行节相比,今年辽沈骑友对于辽宁骑行节的认可度更高了。今年的骑行节响应“健康中国·运动辽宁”的理念,倡导绿色出行、健康环保的健身方式,,骑友们一路欣赏浑南岸边的秀美风光,参与互动环节。

  在动感的表演和健身教练带领的热身过后,启动仪式正式开始。当辽宁省体育局党组书记、局长宋凯宣布骑行节正式启动时,骑友们兴奋地一同欢呼。简短的启动仪式结束后,与会领导和形象大使领骑,骑友们按照现场指挥,有秩序地一同朝着鸟岛方向前行。大家陆续出发的同时,一些骑友在骑行节背景板前拍照留念,不少骑友纷纷将自行车高高举起,激动地心情溢于言表。

    今年的骑行节首次邀请了自行车运动员担任形象大使,新科全运冠军孙佳君和队友谭佳乐将一同担任骑行大使。今年的9月8日,在天津全运会女子公路个人赛的决赛中,辽宁选手孙佳君以3小时34分39秒的成绩冲刺夺冠,而这枚金牌里有谭佳乐很大功劳。21岁的孙佳君和20岁的谭佳乐都是大连人,这对20岁出头的姐妹花不仅有出色成绩,还有着阳光的外形和乐观积极的态度。

    已经连续成功举办了三届的骑行节在今年第四届全新升级,首次采用网络报名, 1万个免费装备名额在不到12个小时的时间内就报满了。而领取装备时骑友只需要刷一下身份证确认报名信息即可领取,这样的改变也让骑友们称赞不已。

    此前,骑行节组委会还举办了一系列推动辽宁骑行发展的活动,先后举办了两期骑行训练营后,由辽宁省自行车女队主教练张文祥担任主讲的" 科学骑行讲座 ",都让骑友们纷纷受益。

   慢骑比赛等游戏互动环节吸引了很多骑友参与,拍照互动环节也让大家纷纷拿出手机拍了起来,而骑行图片展板前,也驻足着很多人观看。2017辽宁国际骑行节还设有补给站、自行车维修服务站、还有收容车跟随,让骑友们称赞人性化。而激动人心的抽奖环节,更是让骑友们多了一份额外的惊喜。

【附件下载】
【相关新闻】