当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
抚顺成辽宁省体育领域供给侧结构性改革试点城市
发布时间:2017年03月01日      作者:      来源:

  为认真贯彻落实《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》丰富和优化体育供给,推进体育强省建设和运动辽宁建设,辽宁省体育局与抚顺市人民政府一致同意抚顺市作为《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》试点城市,并于2月27日签订战略合作协议。

  协议包括:共同推进体育领域供给侧结构性改革试点工作、共同推动《抚顺市体育领域供给侧结构性改革实施方案》的制定和实施工作、共同推进2024年全国冬运会的申办工作、共同推进抚顺市清原大型滑雪场项目工程建设、共同建设抚顺冰雪品牌赛事聚集区、共同打造具有影响力的群众性体育活动、共同创办高水平运动队、共同开辟体育旅游线路、共同开发体育场地设施建设、合作建立工作机制十项内容。

  其中,按照《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》的有关要求,辽宁省体育局与抚顺市政府紧密合作,就体育领域供给侧结构性改革工作由抚顺市先行试点,总结经验,在全省推广落实。

  省体育局负责人表示,未来将以2022年北京冬奥会为契机,借助辽宁体育大省、体育强省和抚顺市的区位优势,省市联合申办以抚顺市为主会场的2024年全国冬运会,以此缓解辽宁省体育赛事和冰雪场地设施供给不足的问题,带动抚顺市乃至辽宁省冰雪运动产业发展,形成新的经济增长点。

  当日,双方拟共同申办、承办更多国际国内高水平冰雪赛事,联合打造赛场氛围浓厚、竞技水平高超、服务保障优质的顶级精品赛事。支持抚顺市将清原县打造成具有国际影响力的冰雪品牌赛事聚集区。辽宁省体育局将在冰雪赛事安排上优先支持抚顺市。

  同时,辽宁省体育局支持抚顺市利用清文化发祥地的文化优势,围绕清永陵、赫图阿拉城、萨尔浒遗址等旅游胜地,结合漂流、登山、徒步、露营等户外体育项目,打造体育旅游精品线路,将在体育旅游精品线路规划、设计、推介等方面给与支持。

  辽宁省体育局局长宋凯、抚顺市委书记高宏彬、抚顺市市长葛海鹰等领导出席了签约仪式。

【附件下载】
【相关新闻】