当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局举办体育产业基地授牌仪式
发布时间:2017年02月21日      作者:      来源:

  2月20日上午,辽宁省体育局在省浑南体育训练基地新闻发布厅,举办了2016年度辽宁省体育产业基地授牌仪式。党组书记、局长宋凯及其他相关领导出席仪式,并为被命名为省体育产业示范基地的市县区主要领导及省体育产业示范单位的公司法人现场授牌。

  近年来,我省各级、各有关部门认真贯彻落实国务院、省政府关于发展体育产业的部署要求,积极推动体育产业发展,涌现出一批发展特色鲜明、优势突出、示范带动能力强、经济和社会效益显著的体育产业集聚区域和示范单位,为满足人民群众的市场化体育需求、推动体育产业和体育事业可持续发展做出了积极贡献。

  根据《辽宁省体育产业基地管理办法》,经过各地申报和省体育局实地考察并组织专家评审,辽宁省体育局决定命名以下10个地区和单位为2016年度暨辽宁省首批体育产业示范基地及示范单位:

  辽宁省体育产业示范基地3个:

  长海县;

  兴城市;

  本溪市明山区。

  辽宁省体育产业示范单位7个:

  沈阳法库通用航空产业基地管理委员会;

  大连体育中心开发建设投资有限公司;

  辽宁全健体育文化股份有限公司;

  百万星光文化发展有限公司;

  大连天门山旅游开发有限公司;

  大连青山运动休闲产业创意园;

  营口何家沟实业发展有限公司。

  省级体育产业基地建设是加快发展体育产业的重要措施,可以为体育产业的聚焦与发展提供良好的基地设施、公共技术平台、产业化平台和服务体系,创造更加完善的投资、创业和发展环境;能够促进体育产业的规模化、产业化发展,提高国内国际竞争力;还能通过发挥产业基地的规模效应、集群效应、辐射效应和带动效应,加快经济结构的战略性调整与产业升级,切实促进地方经济和社会发展。

【附件下载】
【相关新闻】