当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁军团举行天津全运会预赛出征仪式
发布时间:2017年02月13日      作者:      来源:

  在喜迎中华民族传统佳节元宵节之际,辽宁军团天津全运预赛出征启动仪式隆重举行,省体育局领导,各相关单位领导出席出征启动仪式。省体育局竞体处处长、奥运会女排冠军张越红主持仪式。

  出征仪式上排管中心主任、青年女排队员、青年女排主教练分别发言。最后,省体育局党组书记、局长宋凯作了动员讲话。他指出,今天我们在这里举行预赛出征仪式,就是要吹响进军天津全运会的号角,就是要展现辽宁体育人坚决打好天津全运会的坚强决心,就是要体现撸起袖子加油干的战斗勇气。宋凯局长鼓励运动员要发扬刻苦训练、顽强拼搏,永不放弃、坚持到底的新时期辽宁体育精神,并预祝即将出征的青年女排马到成功、旗开得胜!

    辽宁军团现有13个训练单位(含沈体竞技体校)备战第十三届全运会,将参加29个大项,预计277个小项预赛。参加备战阵容运动员946人,其中女运动员440人,男运动员506人。十三运资格预赛将从2月15日的青年女排比赛开始,至7月20日进行的十三运羽毛球预赛结束,其中4月、5月为预赛最为密集的月份。

    国家体育总局从今年天津全运会开始取消了全运会金牌榜、奖牌榜设置,以淡化金牌至上的政绩观。不过,取消金牌榜、奖牌榜,并不等于各参赛省市间的竞争弱化,运动员只要站在赛场上,自然就是以赢下比赛为第一目标。

  尽管辽宁军团在天津全运上的挑战很大,不过四年来辽宁体育也一直在为这届全运进行积极备战,一些年轻运动员、运动队的崛起,也让辽宁体育有了新的期待。

  

【附件下载】
【相关新闻】