当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2017中国辽河口冰凌穿越挑战赛成功举办
发布时间:2017年01月16日      作者:      来源:

  2017年中国辽河口冰凌穿越挑战赛为深入贯彻落实盘锦市第七次党代会精神和习近平总书记“三亿人上冰雪”重要讲话精神,积极营造2018年盘锦市筹备第13届省运会全民健身氛围,促进体育和旅游融合发展。1月14日上午9点30分,由辽宁省体育局和盘锦市人民政府共同主办,辽宁省登山户外徒步运动协会、盘锦市体育局、盘锦市旅游发展委员会、盘锦市辽河口经济区管委会承办的“2017年中国辽河口冰凌穿越挑战赛”,在中国最北海岸线辽河口鸣枪。

  来自俄罗斯登山联合会、大韩山岳联盟、中华台北山岳协会、香港登山和攀岩总会、深圳登山协会、天津市登山户外运动协会、广西登山运动协会、湖北省登山协会等31个国内外专业户外队伍参加了挑战赛。

  此次冰凌挑战赛分专业队为55公里3天2夜冰凌穿越挑战和非专业12公里苇海冰凌徒步体验两部分。专业队由来自俄罗斯、韩国、中国等国100名专业人员组成,进行为期三天两夜的冰凌穿越。挑战活动将在-20~-15℃的气温下进行。非专业队由来自国内25个省市组成的3500人队伍,穿越12公里。很多参与者都说:“辽河口冰凌太壮观了!这次活动为冰雪爱好者提供了一个赏冰、乐雪的良好契机,既锻炼了身体,磨炼意志,又能为宣传普及冰雪运动出一份力。这样的穿越活动真是太好了!”

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】