当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 政府会议
政府会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局召开参加天津全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议
发布时间:2017年07月12日      作者:      来源:

  辽宁省体育局参加天津全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作专题会议7月10日在局浑南训练基地召开,对全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作进行再动员、再部署、再要求。省体育局局长宋凯在会上强调,认真做好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作。

  纪检组组长宋琳琳、副巡视员韩伟民、吕鹏出席会议。局机关各处室、各直属事业单位领导班子参加会议。竞体处处长张越红传达国家体育总局第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神。

  宋凯指出,国家体育总局推出史上最严违规处理规定,按照总局会议精神和要求,我们必须深化赛风赛纪和反兴奋剂工作重要性的认识,把思想和行动统一到会议的精神上来,树立政治意识,严格执行中央“八项规定”和总局24条具体措施,切实落实好本届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作。

  宋凯表示,我们要深刻认识第十三届全运会比赛的重要性和特殊性,要在全运会上弘扬辽宁体育精神,维护辽宁体育良好形象,在全运会的竞技舞台为省争得荣誉。我们要讲诚信,树立正确的政绩观和参赛观,坚决抵制弄虚作假,操控比赛等行为。做到懂规矩,维护体育竞赛的纯洁性和公平性、维护运动员的身心健康角度出发,严格执行赛风赛纪和反兴奋剂相关规定,以守住纪律底线,绝不触碰“高压线”。

  宋凯强调,我们要时刻牢记总书记和党中央国务院对于反兴奋剂工作的重要指示和要求,要深刻认识并给予高度重视和警觉,要把赛风赛纪和反兴奋剂工作当成重中之重的任务抓实、抓细、抓好,全运会反兴奋剂工作更是重中之重。要求各参赛单位警钟常鸣,要层层落实责任,要求各参赛单位法人与主总教练一一谈话,及时提醒、及时制止在全运会中可能会出现的问题,确保全运会期间不出现问题,实现精神文明双丰收。

【附件下载】
【相关新闻】