当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 政府会议
政府会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育领域供给侧结构性改革暨体育产业工作推进会在抚顺召开
发布时间:2017年06月16日      作者:      来源:

  2017年6月15日下午,辽宁省体育领域供给侧结构性改革暨体育产业工作推进会在抚顺市友谊宾馆召开。出席本次大会的主要领导有:省体育局党组书记、局长宋凯,省委委员、抚顺市市委书记、市人大常委会主任高宏彬;抚顺市委副书记、市长杨维;抚顺市副市长臧红。出席会议的还有:省发改委、省教育厅、省国土资源厅、省林业厅、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省统计局、省旅游发展委、省物价局的负责人,各市体育局局长,省体育局机关处室负责人以及抚顺市相关部门的同志。

  会议由辽宁省体育局副局长张伟主持。会上,抚顺市代表介绍了体育领域供给侧结构性改革试点城市的经验和做法;沈阳市代表介绍了推进体育领域供给侧结构性改革的工作思路和措施;辽宁全健体育文化有限公司代表体育产业企业介绍企业落实体育领域供给侧结构性改革的有关措施。

  抚顺市市委书记高宏彬在会上作了重要讲话,阐述了要以体育领域供给侧结构性改革为主线,积极推进抚顺市群众体育与竞技体育协调发展、体育事业与体育产业协调发展,办好2017年抚顺市市民运动会,积极承办2022年辽宁省第十四届运动会,积极申办以抚顺市为主会场的2024年全国冬运会。高宏彬要求抚顺市相关部门要认真落实辽宁省体育领域供给侧结构性改革的有关工作,以及对抚顺市作为全省体育领域供给侧结构性改革示范城市表明了态度,对本市推进体育领域供给侧领域结构性改革工作提出了具体要求。

  省体育局局长宋凯在会上作了重要讲话,总结了全省体育领域供给侧结构性改革工作取得的阶段性成果,提出了推进我省体育领域供给侧结构性改革工作的有关安排,并提出推进全省体育领域供给侧结构性改革工作的有关要求。他在讲话中提出:“要强化认识,把思想统一到中央和省委、省政府对供给侧结构性改革的部署上来;要加强部门合作,全力推进体育领域供给侧结构性改革和全省体育产业工作;要加强政策落地,持续强化供给侧结构性改革保障措施。”

    本次会议邀请了多家省内优秀体育产业公司、新闻媒体单位、相关社会人士等列席。

【附件下载】
【相关新闻】