当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科研 医疗动态
科研 医疗动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
国家卫计委参观运医所 就“体医融合”进行座谈
发布时间:2016年12月30日      作者:      来源:

  近日,国家卫生计生委疾控局监察专员常继乐、疾控中心副主任梁晓峰等一行6人来到体育总局运医所参观考察,并就“体医深度融合”落实国家健康战略体育总局群体司、运医所、体科所有关领导和专家进行了座谈。 

  在体育总局群体司司长刘国永等领导和专家的陪同下,观摩了运动医学科和康复科的诊疗过程,并体验健康监测。

  在随后的座谈会中,有关领导和专家分别就如何促进“体医深度融合”结合自己的专业和工作进行了讨论交流。大家一致认为健康是老百姓关注的“第一寻求”,在“健康中国”国家战略的背景下,体育与医疗部门需要加强沟通与合作,争取达成共识机制,在多领域深度合作。

【附件下载】
【相关新闻】