当前位置:首页 -> 体育产业
体育产业
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省首届体育产业经营者大会在辽宁抚顺召开
发布时间:2017年10月13日      作者:      来源:

  10月12日,2017年“辽宁省首届体育产业经营者大会”在辽宁抚顺丰远热高乐园召开。辽宁省体育局党组书记、局长宋凯,抚顺市委书记、市人大常委会主任高宏彬出席了大会。会议由辽宁省体育局副局长张伟主持。 

  辽宁14个市体育局的分管副局长、科(处)长,辽宁省体育局机关处室负责人,抚顺市相关部门的同志,以及60余家全省体育产业知名企业代表,共150余人出席了会议。大会以探索、开拓、创新为主题,旨在搭建起政府与企业、企业与企业沟通交流的平台,促进辽宁体育产业稳步、健康、可持续发展,实现到2025年辽宁体育产业总规模要达到2000亿元的目标。大会由辽宁省体育局和抚顺市人民政府主办,抚顺市体育局和丰远集团有限公司承办。

  体育产业经营者是体育产业发展的主体,是这一朝阳产业、绿色产业、幸福产业能够快速发展的前提和基础。2015年8月,《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》正式印发,提出到2025年辽宁省体育产业总规模要达到2000亿、人均体育场地面积达到2平方米、经常参加体育锻炼的人口占辽宁总人口的比例达到45%的发展目标。2015年辽宁省体育产业总产出为736.52亿元,增加值为209.58亿元,比2014年增长8.7%,高于全国8%的平均增幅,发展势头喜人。今年的统计工作已进入收尾阶段,很快辽宁就会出台《2016年度辽宁体育产业发展报告》,接下来每年都要对外公布辽宁省年度体育发展报告。 

  为实现发展目标,辽宁先后出台了《体育领域供给侧结构性改革实施方案》等一系列政策,为辽宁体育产业平稳、健康、高速发展提供了必要条件。辽宁省体育局党组书记、局长宋凯指出,发展体育产业,辽宁具有深厚的体育文化底蕴、完备的体育基础设施、丰富的体育赛事资源、得天独厚的区位优势等优势。

  宋凯指出,发展体育产业,辽宁省接下来将狠抓六个方面工作,即大力发展体育类现代服务业;努力补齐体育用品制造业的短板;积极开拓竞赛表演业市场;继续支持优势和特色产业发展;积极开展体育产业基地和特色小镇的创建工作;注重加强人才队伍建设,务必保质保量完成发展目标。

    同时还邀请了省级和抚顺市新闻媒体朋友近20人列席了本次会议。

【附件下载】
【相关新闻】