当前位置:首页 -> 体育产业
体育产业
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
"健康中国 运动辽宁"辽宁体育产业宣传片
发布时间:2017年04月06日      作者:      来源:

  在辽宁省委省政府的关心和支持下,辽宁省体育产业呈现了蓬勃发展之势,社会投资踊跃,产业合作空间巨大,辽宁体育产业愿以开放的思路,敞开胸怀,与一切有合作意向的企业、商家洽谈、交流与合作,共谋辽宁体育产业发展大计。

 

  为加快发展体育产业,辽宁省相继出台了《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》、《辽宁省体育产业中长期发展规划》、《辽宁省全民健身实施计划》、《辽宁省人民政府关于加快推进足球改革发展实施意见》、《辽宁体育领域供给侧结构性改革实施方案》和《辽宁省关于加快发展健身休闲产业的指导意见》等一系列政策文件,明确了到2025年辽宁体育产业总规模实现2000亿的发展目标,规划了“一带、二路、三核、九区”体育产业发展布局,推出了119个重点体育产业发展项目,体育产业已经真正成为辽宁经济发展新的增长点。

  辽宁人民酷爱体育运动,体育文化已经成为辽宁的精神名片。从奥运第一人刘长春到中国足球首次从沈阳五里河冲出亚洲走向世界;从辽宁足球东北虎十连冠到马家军领跑中国田径;从辽宁三大球全国领先到第十二届全运会成功举办,都深刻印证了底蕴深厚的辽宁体育文化。

  辽宁省共有室内体育场地5071个,室外体育场地46830个,场地面积达7899万平方米,人均体育场地面积为1.69平方米,人均体育用地面积为2.81平方米,体育基础设施完备,居于全国前列。

  辽宁共培养出奥运冠军29名,世界冠军400多名,为国家、各省市输送优秀运动员近万名。辽宁不仅是竞技体育大省,而且是体育人才资源强省。 

  以健身休闲、竞赛表演、场馆服务、体育用品、体育旅游等为主体的产业已初步形成规模,成为体育产业的主体;以足球、篮球、排球为代表的集体球类项目已走向职业化,处于全国领先地位;乒乓球、羽毛球等小球项目职业化进程加快,辽宁新生的职业体育俱乐部和体育赛事品类更加多元化;体育培训、体育康复、体育中介、体育科技、体育创意等新兴产业快速发展。

  辽宁拥有足、篮、排全国联赛主场精品赛事,沈阳马拉松、大连马拉松、丹东鸭绿江马拉松、营口鲅鱼圈马拉松、盘锦红海滩马拉松等五大马拉松赛事全国知名,大连国际徒步大会世界闻名,沈阳法库国际飞行大会吸引全国飞行爱好者参与,盘锦冰凌穿越成为全国十佳体育旅游线路,全省10大体育产业基地引领体育产业加速发展。

  辽宁每年举办全国性体育赛事上百场,承办国际性体育赛事和商业性体育赛事几十场,吸引超过500万人次观看体育比赛,已成为活跃体育文化,拉动体育消费的重要方式。

  辽宁诚挚欢迎社会各界企业合作、开发、运营体育产业。辽宁欢迎您!辽宁体育产业等待您的开发!辽宁将是您实现企业梦想的沃土! 

【附件下载】
【相关新闻】