当前位置:首页 -> 体育产业
体育产业
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局参加2017斯迈夫体育产业大会
发布时间:2017年04月07日      作者:      来源:

  2017斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展4月6日上午9:00在北京国家会议中心启幕,这已是国内外体育全产业精英们每年一届的第十二次大型聚会。本届大会主题为“世界级、现象级”,表明中国体育消费市场的强劲增长,将再次向世界展示“中国速度”。辽宁省体育局应邀参加了此次体育产业大会,副局长张伟出席了主会场开幕式。

  据悉,本届大会吸引了2200多家体育公司、300家主流投资机构、300多位省市政府领导/体育局局长,以及200多位驻华大使和国际体育组织代表参会。今年的主会场还控制在5000人规模,现场观展人数超过了6万人次,而线上论坛的在线人次达80余万。除主会场外,还有41个垂直峰会同期举行。与此同时,包括瑞士、芬兰等国家和国内主流媒体及国内大型门户网站在内的数十个展示区与公众见面,百余个项目在现场发布。  

    辽宁体育产业峰会于下午1:30分在国家会议中心举行,此次大会辽宁分会由大连永冠体育文化传播有限公司主办。辽宁省体育局副局长张伟出席了峰会,并致开场词,就竞技体育的辉煌成绩、健身群众的消费基础、体育场地的硬件保障、发展政策的有力支撑和体育产业的破浪前行等方面作出了讲话,并表示辽宁欢迎社会各界有识之士到辽宁投资体育产业。

  之后,“打造地方特色体育产业”专题对话环节,CCTV5著名节目主持人国强与辽宁省体育局副局长张伟、沈阳体育学院教授董传升、大连青山运动休闲产业创意园董事长高森、大连永冠体育文化传播有限公司董事长王荣双进行嘉宾对话。张伟副局长就辽宁体育产业发展优势和发展商机作出了简要概述。辽宁省体育局体育产业处处长韩先智进行了辽宁体育产业专项调查核心数据的官方发布。

  最后,张伟副局长代表辽宁省体育局与体育之窗文化股份有限公司、联众国际控股有限公司、大连永冠体育文化传播有限公司、排球之窗文化产业有限公司、国际场馆经理人协会·中国、中智华体(北京)科技股份有限公司、澳洲虎体育传媒(深圳)有限公司等签订了战略合作协议。

  “水·动中国”品牌赛事推介会在国家会议中心405举行,由北京弘键体育控股有限公司主办。辽宁省体育局副局长张伟出席了分会,并作了主题为《健康中国全民参与,体育赛事助力发展》的致辞。辽宁省体育局李志刚代表辽宁省体育局与北京弘键体育控股有限公司签订了战略合作协议。随后的东欧十六国体育资源峰会于下午15:45分在国家会议中心306厅举行,由澳洲虎体育传媒(深圳)有限公司主办。辽宁省体育局体育产业处处长韩先智出席了峰会,并参加了签约仪式。

  辽宁将以广阔的胸怀与社会各界人士共同开发辽宁体育产业,为全面振兴老工业基地作出贡献。

【附件下载】
【相关新闻】