当前位置:首页 -> 体育产业
体育产业
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
永冠体育独家承接斯迈夫大会“辽宁体育产业板块”,搭建产业资源输出平台
发布时间:2017年02月15日      作者:      来源:

  永冠体育与斯迈夫签约,成为2017-2019年度斯迈夫全球体育产业大会“辽宁体育产业板块”独家合作伙伴。

  永冠体育作为辽宁省体育产业发展中涌现的领军者,将挑起斯迈夫大会“辽宁体育产业板块”,获得斯迈夫大会未来三年“辽宁体育产业板块”独家招商权、运营权。

  2025年,辽宁省体育产业总规模2000亿的发展目标后蕴藏着巨量产业潜力与增量空间,为辽宁省优质体育资源搭建输出平台及引入更多优质资源则尤为重要。“辽宁体育产业板块”也成为斯迈夫大会省市板块中的重要组成。

 

  辽宁体育产业势头强劲

  转型产业大省受资本、市场关注

  新一轮东北振兴和“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带等重大国家战略同步实施,使辽宁的发展动能和优势得到充分释放,为促进辽宁省体育产业快速发展和产业结构优化升级提供了有力支撑。

  2016年辽宁省第一季度各行业的GDP排名中,文化体育产业的GDP增速为5%,发展势头非常强劲。在年内发布的《辽宁体育事业发展“十三五”规划》指出,到2020年辽宁体育产业增加值每年以高于同期GDP的速度增长,体育产业总规模将达1200亿元。

  不仅于顶层设计,随着辽宁男篮屡屡取得价值,职业体育、体育赛事等都已挑头发力,再至杨鸣、郭艾伦等颜值超高的辽篮队员,场下粉丝数以千万计,他们每到一处比赛或出席商业活动,经常出现万人空巷的场面……从这一点上来看,现在的辽宁体育不再是简单地“制造冠军”,“金牌工厂”也正借着五万亿的春风,蜕变成一座“体育金矿”!

  

    精品体育赛事频出

  优质的体育赛事,对一个地区经济拉动明显,像去年的沈阳马拉松,比赛期间对沈阳服务业的拉升超过亿元。

  将中超联赛辽宁主场赛、CBA辽宁主场赛、WCBA辽宁主场赛、中国排球联赛辽宁主场赛打造成“上座率高、经济效益好、影响力大”的国家级精品赛事;

  将沈阳国际马拉松赛、大连国际马拉松赛、丹东国际马拉松赛打造成国际级精品马拉松赛事;

  将马术中国巡回赛(大连站)打造成国家级马术精品赛事;将大连环渤海帆船拉力赛培育成中国帆船品牌赛事。

  

    借势冬奥,打造亚洲越野滑雪中心

  随着北京申办2022年冬奥会成功,冰雪运动这两年在民间迅速发展,如何瓜分三亿人上冰雪的大蛋糕也成为辽宁冰雪产业差异发展的核心。

  在刚刚发布的《辽宁省体育产业中长期发展规划》中明确提到,利用辽宁省特有的气候和地域优势,以北京申办2022年冬奥会成功为契机,引进一批冰雪品牌赛事和冰雪旅游产业项目,把冰雪运动培育成辽宁新的体育消费热点,将辽宁逐步打造成亚洲越野滑雪运动中心!

  

    “足球经济”的产业引擎

  从五冠辽足到沈阳“足球之都”,乃至东北路小学、五里河体育场都曾是中国足球的代名词,葱郁着光芒与荣耀,人才储备、群众基础都为足球产业在辽宁发展奠定基础。

  辽宁省将在2017年建成市级联赛体系,到2020年建立县(区)及街道(乡镇)联赛体系。同时,积极组织开展七人制、五人制等新型赛制比赛,在沿海或有条件的地区组织沙滩足球比赛。 除了大力发展民间比赛,辽宁还将引进高水平的商业比赛。

  

    永冠体育挑起“辽宁体育产业板块”

  搭台优质产业资源品牌输出与引进

  永冠体育成为2017-2019斯迈夫全球体育产业大会“辽宁体育产业板块”,将全面整合辽宁省内体育产业政产学研各界资源,为辽宁体育产业发展引入更多优质资源,实现“走出去,引进来”的板块愿景。

  永冠体育深耕辽宁体育市场10年,围绕自行车、铁人三项、越野跑已形成覆盖体育赛事、用品装备销售、体育培训及运动餐饮的业务闭环:

  1

  体育赛事运营经验丰富

  自2008年起,共举办赛事23场,参加人数已达8000余人,累计观摩人群近20万人。

  承办了由国家体育总局、中国自行车协会、大连体育局授权的大小赛事数十场,其中包括“大连天地杯闪电东三省自行车联赛”、“环英纳湖国际公路自行车赛”、“城市定向越野挑战赛”及“2016大连市首届骑跑两项挑战赛”等多场重量级体育赛事。

  2

  “咖啡+自行车”模式下的用品装备销售

  于2003代理销售美国DAHON自行车品牌,2012年代里销售美国SPECIALIZED自行车品牌,省内共8家实体店,至今代理自行车品牌达10余种,服装、骑行装备、运动产品等上百种。

  3

  永冠铁人三项、单车俱乐部领衔东三省

  永冠体育成立了大连永冠单车俱乐部及大连永冠铁人三项俱乐部,已拥有俱乐部会员近2万人,带队征战国内外各项自行车、铁人三项比赛,战绩无数。

  大连永冠铁人三项队,建队以来获得过国际国内200多项冠军,“大连永冠”已经成为全国铁三比赛冠军的代名词,是全国铁人三项运动的排头兵和领航者。

  大连永冠单车俱乐部,是东北地区人数最多、知名度最广的单车俱乐部之一。

  4

  专业培训体系、营养餐食成为生态基石

  为进一步加强铁人三项青少年后备人才的培养与发展,自2015年起,永冠体育开始举办小铁人训练营活动,包括夏令营、平日班及冬令营。

  永冠体育同样注重运动与健康生活产业的发展,现与天杞园强强联手,全心打造“快乐运动、合理膳食、健康生活”的新模式。

【附件下载】
【相关新闻】