当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2019辽阳首届国际马拉松赛圆满成功
发布时间:2019年10月15日      作者:      来源:

   10月13日上午,辽阳农商银行2019辽阳首届国际马拉松赛在市政府广场鸣枪起跑,省体育局局长宋凯出席开幕式。国际射击联合会副主席王义夫、辽宁衡润飞豹男篮主教练郭士强等嘉宾共同为比赛鸣枪发令。

  赛事设有马拉松、半程马拉松、10公里健身跑、5公里迷你跑4个项目。赛道以“一河两岸,城市穿越”为轴心,起点设在市政府广场,5公里迷你跑终点设在白塔公园、10公里健身跑终点设在文庙广场、全马及半马终点返回设在市政府广场。以白塔公园、文庙广场、市政府广场、忠旺集团、太子岛湿地风景区为节点的赛道,贯穿了辽阳城区板块、产业板块、历史人文及自然景区等,使历史辽阳、山水辽阳、产业辽阳、文化辽阳的风貌之美交相辉映、相得益彰。参赛的近万名运动员来自加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚、西班牙等8个国家和地区,国内选手中非辽阳本地选手占比达28.3%,男女性别比例为6:4,最小年龄6岁,最大年龄79岁。

  据辽阳市委副书记、市长王一兵介绍,多年来,辽阳体育事业取得辉煌成绩,群众体育蓬勃发展,全市经常参加体育锻炼人口达到49%;竞技体育人才辈出,辽阳籍运动员王义夫、郭士强、袁华、郭艾伦等多次参加奥运会和各类国内国际赛事,其中王义夫6次出征奥运会,获2金3银1铜,为家乡人民争得了荣誉。

  比赛当日,来自肯尼亚的Nicholas Kipngetich Too、来自辽宁大连的王军、来自肯尼亚的Richard Kiplimo Mutai获得男子马拉松比赛前三名;来自辽宁朝阳的白丽、来自埃塞俄比亚的Emebet Tadesse Woldemeskel、来自肯尼亚的Mary Wairimu Mwaniki获得女子马拉松比赛前三名;来自辽宁大连的孙明涛、来自辽宁辽阳的边诗淋、来自辽宁营口的崔洪宇获得男子半程马拉松比赛前三名;来自辽宁辽阳的李丹、来自北京的宋璇、来自天津的张青获得女子半程马拉松比赛前三名。

【附件下载】
【相关新闻】