当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“运动辽宁”打造群体品牌赛事
发布时间:2017年07月14日      作者:      来源:

  上半年组织群体活动1000余场覆盖超百万市民    
    在“健康中国、运动辽宁”口号引领下,辽宁全民健身事业在2017年上半年再结硕果——共组织区县以上有规模的群体活动1000余场,覆盖数百万人群;“百万市民上冰雪”“垂直马拉松”“辽宁省健身秧歌大赛”“辽宁手拍鼓大赛”“沈阳市市民运动会”“大连国际徒步大会”“千山国际登山旅游节”“抚顺三块石登山活动”等群体活动社会影响力持续增大,已成为在国内叫得响、在国际上有影响的群众体育品牌赛事,有力地推动了各市及全省全民健身事业及体育产业的发展,有力地助推了城市功能转型。
  推进百万市民冰雪运动
  依托辽宁冬季得天独厚的自然条件,借助北京将举办2022年冬奥会的东风,辽宁省体育局于2016年12月24日至2017年2月24日,在全省范围内积极开展、推进“百万市民上冰雪活动”,同时对该活动进行创新,以公益培训为主,主打“惠民”牌。全省九大雪场、两大冰场对1300余名冰雪运动爱好者进行免费培训,让学员初步掌握了滑雪、滑冰技能。据不完全统计,本雪季全省体育部门组织开展冰雪群众健身活动200多个,参与人数近百万。
  迎新年垂直马拉松被点赞
  2017年1月1日,由辽宁省体育局主办的“2017辽宁省迎新年垂直马拉松”在沈阳金融中心举办,共有来自沈阳各跑团、辽宁省全民健身志愿者俱乐部的1000余名选手参赛。在严寒的冬季和雾霾天气下,广大健身爱好者找到了较为适合的健身方式——垂直马拉松。广大跑友纷纷为省体育局主办的这一赛事点赞,直言明年继续参赛。
  打造群众体育品牌赛事
  今年上半年,省体育局继续推进全省群众体育品牌战略,让群众体育品牌赛事提升全省群众体育活动的质量与品质。5月28日,辽宁省体育局、抚顺市人民政府联合主办的辽宁省第四届三块石国际登山活动,吸引了逾万名健身爱好者参与。“三块石”登山已经成为大家每年期盼的品牌赛事,像“三块石”登山这样的辽宁群体品牌赛事还有很多,比如“沈阳市市民运动会”“大连国际徒步大会”“千山国际登山旅游节”等活动,还有沈阳、大连、营口、丹东、盘锦等市举办的马拉松赛事;此外,还有辽宁省健身秧歌大赛、辽宁省手拍鼓大赛等。
  积极组建省群体全运代表队
  今年是全运会年,征战全运会即是辽宁体育今年工作的重中之重。2017年天津全运会首次增设群众体育项目。上半年,辽宁群众体育工作的一项重要任务,正是组建辽宁群体全运代表队。目前,此工作正稳步推进,借此工作也有力地推动了全省群众体育工作的开展。
  今年天津全运会增加了19个群众体育项目。根据我省实际,在经费极其有限的情况下,省体育局积极组队、备战,将参加18个项目的群众体育比赛,目前正在进行海选、组队等工作。与竞技体育并肩而行,辽宁体育将在全运会上充分展示辽宁群众体育的丰硕成果。
 

【附件下载】
【相关新闻】