当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省第四届三块石登山活动隆重举行
发布时间:2017年06月02日      作者:      来源:

 

  5月28日,“辽宁省第四届三块石国际登山活动”暨“第十三届三块石登山比赛”在三块石景区举行。来自美国、俄罗斯、韩国等多个国家的登山爱好者及省内外的专业登山运动员2000余人及游客和观众两万余人参加了登山活动。

  本次活动由辽宁省体育局、抚顺市人民政府主办,抚顺市体育局、抚顺县人民政府承办。上午9时,比赛正式开始,发令枪响后,运动员们迅速冲出起跑线……随后广大登山爱好者运按照大会组织人员的指引,带着装备向山顶进发,尽情享受登山运动的魅力。

  连续举办的三块石国际登山活动暨三块石登山比赛影响力日益扩大,比赛规模和水平不断提高,2016年被评为中国体育旅游精品赛事。为了迎接四方游客、办好盛会,抚顺县加大了对三块石国家森林公园的升级改造力度,新建成的三块石红色广场、滨水游览路、天女木兰园、白桦园、枫树园等景点“整装”待客,各游览路线还增设了中英韩三语导览图、指示牌等,更加方便登山爱好者和游人亲近自然,享受阳光,体验山水之乐。

  此次登山活动出发地设在三块石森林公园北部景区,赛道由北至南全长约11公里,一路穿林过岗,节节登高,高达94%的森林覆盖率,使富含负氧离子的空气中弥漫着清新的绿色植被味道。第十三届三块石登山设竞技组、群众健身登山组两个组别。竞技组分为国际男子组、女子组;国内青年男子组、女子组和国内成年男子组、女子组。

【附件下载】
【相关新闻】