当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁公益滑雪滑冰训练营招募启动
发布时间:2017年02月08日      作者:      来源:
    又来好消息啦!作为2016-2017年辽宁省百万市民上冰雪活动的系列活动,今年1月辽宁省体育局分别举办了两期滑冰公益培训、四期公益滑雪培训,共计让200名青少年学会滑冰、让200人学会了滑雪。
  参加训练营的学员不仅没被收取任何费用,还可以免费使用雪场、冰场提供的器材,这样的公益性举措也很大程度地调动了市民参与冰雪运动的热情、辽宁省体育局这样的尝试性举措得到很好的社会反响。
  为了让咱们辽宁省内更多人可以学会滑雪、滑冰,享受冰雪运动带来的好处,辽宁省体育局联合省内七家雪场、一家冰场,将举办第二批公益滑雪、滑冰训练营,890个免费名额将从2月8日开始征集!
  首批滑冰启蒙公益训练营由雷奥冰上运动中心承办,第一期结课时,记者在训练营现场采访时看到,经过五节基础滑冰课程的学习,大部分学员完成了从没接触过滑冰到可以简单滑行的巨大进步。
  首批滑雪公益训练营由沈阳东北亚滑雪场承办,每期50名学员免费进行三天、六课时的滑雪课程培训,学员们在学习雪上运动的同时呼吸新鲜空气、收获好心情,对活动的反馈也都很好。
  此次举办的第二批公益滑雪、滑冰训练营,滑雪培训部分七家滑雪场的训练内容主要为双板基础滑雪,只有沈阳白清寨滑雪场有20个单板培训名额,滑冰培训部分仍然为基础滑行。教练具有丰富的教学经验,能有序地组织教学,保证学员安全,训练营还将为学员购买意外伤害保险。
  因为本次训练营为公益性活动,请报名参加的学员服从训练营的分班决定,取得培训名额后请珍惜这次宝贵的培训机会。
  想要参与的市民请尽快报名,而此前已经参加过滑雪、滑冰公益训练的市民,请不要重复报名,请把这样的机会留给没有体验过的新人,更具体情况请到“辽宁全民健身”公众号了解。
  报名详情报名时间:2月8日9时开始(名额有限,报满截止,报名截止后将由训练营进行电话通知,请保持电话畅通)
  报名内容:想要报名的雪场、冰场+姓名+手机号码+身份证号。
  报名途径:关注“辽宁全民健身”公众号(在微信公众号中搜索“辽宁全民健身”,点击关注,或扫描下方二维码关注即可),点击公众号内“活动报名”按钮进行报名,更多情况请到“辽宁全民健身”公众号了解。
【附件下载】
【相关新闻】