当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2016-2017辽宁百万市民上冰雪暨冬季全民健康旅游活动启动
发布时间:2016年12月27日      作者:      来源:

  12月24日上午,2016-2017年辽宁百万市民上冰雪暨冬季全民健康旅游活动启动仪式在热高乐园炫动体育世界举行,千余名市民一同在寒冷的冬天里感受冰雪运动带来的热情和快乐。

  本次活动以“快乐冰雪·健康辽宁”为主题的,由辽宁省体育局、辽宁省旅游发展委员会联合主办,沈阳热高乐园炫动体育世界等省内10大滑雪场、两大冰场协办。辽宁省体育局副局长张伟、辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江出席开幕式,来自热高乐园炫动体育世界、沈阳东北亚滑雪场、沈阳怪坡滑雪场、沈阳棋盘山冰雪大世界、沈阳白清寨滑雪场、千山温泉滑雪场、东风湖冰雪大世界、天桥沟滑雪场、何家沟滑雪场和朝阳庙子沟滑雪场的相关负责人也一同为开幕式助阵。女排奥运冠军张越红在现场宣读了倡议书,号召更多市民能够参与到冰雪运动中,在冬季里加强锻炼。

  启动仪式结束后,参与者们一起开始了滑雪、嬉雪,千余名参与者在冰天雪地里感受不一样的圣诞氛围,不管是男女老少都尽情享受着冰雪运动带来的乐趣。

  辽宁省今冬一系列冰雪活动的大幕就此拉开,本次活动将从2016年12月24日开始至2017年3月结束,贯穿整个雪季,辽沈晚报将作为媒体合作方,不断为大家发布福利信息!

  明年3月份雪季结束前,主办方还将定期送出省内九大雪场的滑雪票,举行滑冰公益培训、滑雪公益培训,此外还将有三人接力赛、中国全民滑雪助力赛等主会场活动相继展开。在活动分会场,各市体育部门还将开展冰雪嘉年华、雪地汽车漂移、冰凌生存挑战赛、嬉雪总动员、滑冰、滑雪比赛等形式各异、丰富多彩的冰雪活动。据不完全统计,本雪季全省体育部门组织开展冰雪群众健身活动将达到200多个,参与人数近百万。

【附件下载】
【相关新闻】