当前位置:首页 -> 青少年体育
青少年体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
阳光体育大会在我省启动
发布时间:2017年06月02日      作者:      来源:
    5月27日,2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会辽宁分会场活动在盘锦市大洼区实验小学举行启动仪式。活动由辽宁省体育局、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委主办,辽宁省青少年体育联合会、大洼区实验小学承办。
  在启动仪式上,大洼区实验小学的学生进行了太极拳、舞龙、舞狮、击鼓等特色课间操表演。学校校长杨晓光向记者介绍,为促进学生全面发展,学校近年来在各级政府及体育、教育行政部门的大力支持与帮助下,积极开展各种体音美活动,目前全校共有50个体音美社团,每周三下午都有固定的活动课,学生们可结合自身爱好,申请加入相关社团。学校同时积极开展各种形式的大课间活动。通过各种阳光体育活动,学生的身体更加健康。
  本届活动形象大使——辽宁籍摔跤奥运冠军王娇在启动仪式上向全省青少年发出倡议:走进阳光,让运动成为习惯;拥抱自然,享受运动快乐;参与运动,共建“健康中国”。值得一提的是,今年为了更好地开展我省青少年“未来之星”阳光体育大会活动,省体育局联合省教育厅、团省委下发了《2017辽宁省青少年“未来之星”阳光体育大会活动方案》。
  省体育局相关负责人介绍,启动仪式过后,接下来还将举办2017“我爱篮球”辽宁省青少年3V3篮球冠军挑战赛,开展羽毛球、跆拳道、乒乓球等青少年俱乐部比赛及辽宁省青少年体育嘉年华夏令营等活动,今年活动范围将覆盖全省所有大、中、小学校,确保青少年参与率达到50%以上。
  全国青少年“未来之星”阳光体育大会是由国家体育总局、教育部和共青团中央联合举办的青少年体育品牌活动。活动的主要目的是为了强化体育课和课外锻炼,让学生树立科学健身意识,走出教室,走进操场,切实增强青少年身体素质。
【附件下载】
【相关新闻】