当前位置:首页 -> 青少年体育
青少年体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局对本溪市国家高水平体育后备人才基地创建工作实地检查
发布时间:2016年09月19日      作者:      来源:

  按照国家体育总局有关工作部署,结合辽宁省体育局新周期国家基地创建工作整体安排,9月18日,省体育局对本溪市参与新周期“国家高水平体育后备人才基地”创建工作的少儿体育运动学校,进行了实地检查与认定工作。 

  省体育局青少年体育处处长史立新率队,大连体校校长戴明喜,省青少年体育管理中心副主任佘宇,省体育学校副校长徐守杰,抚顺少儿游泳业余体校校长薛振参加检查。 

  本次检查主要针对科研、大赛成绩、运动员输送、教练员教案、大纲考核等五大方面进行。检查组一行听取了少儿体育运动学校关于以上五大方面的汇报,对各项工作开展情况及查阅文字资料进行了实地检查,随后现场检查了训练课。

  省体育局青少年体育处处长史立新对少儿体育运动学校在国家高水平体育后备人才基地创建工作上做出的努力表示肯定,并对新周期创建工作提出了新的要求。她讲到,要将强日常管理,将科研、科学训练摆在更重要的位置,将竞技体育、未来业余体育训练提升到新的高度。 

  本溪市体育发展委党组书记、主任吴宏伟表示,本次检查是对少儿体育运动学校基地创建工作的肯定,更是对完善基地创建工作的推动。我委将按照省体育局要求,做好新周期国家高水平体育后备人才基地创建工作,继续抓好落实国家高水平体育后备人才基地创建的各项工作,多培养如曹慧、邱钰涵等奥运选手以及优秀运动员,推动竞技体育水平再上新台阶。

【附件下载】
【相关新闻】