当前位置:首页 -> 青少年体育
青少年体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
第23届东北亚地区青少年体育友好交流大会在沈举行
发布时间:2016年08月19日      作者:      来源:

  

  2016年8月6日至8月13日,第23届东北亚地区青少年体育友好交流大会在沈阳成功举办,达到了友好交流的预期目的,促进了中国辽宁省、日本国富山县、韩国江原道、俄罗斯滨海边疆区的体育交流与合作,加深了青少年之间的了解,增进了彼此的友谊,为四国青少年不断友好往来发挥了积极的作用。

  东北亚地区青少年体育友好交流大会是1993年由我省和日本国富山县、韩国江原道、俄罗斯滨海边疆区共同发起并签署协议,四个国家的地区循环承办,每年举办1届,目前已成功举办了23届。本届大会由中日韩俄4个代表团共100人参加了乒乓球、女子排球2个项目的友好交流,辽宁体育代表团囊括了全部金牌。

  省体育局党组十分重视这次大会,年初,把举办第23届东北亚地区青少年体育友好交流大会列为重点工作,省体育局主要领导和分管领导亲自抓,两次亲自召开协调会议,亲自到省外办沟通协调,亲自把关重要工作环节,督促向省政府、省外办、省公安厅、省安全厅的工作汇报,参与第23届东北亚地区青少年体育友好交流大会的全过程,保证了会议的圆满顺利。

  本次交流大会从竞赛组织、参观游览、开闭幕式、各代表团的吃住行等方面,三国代表团对大会的组织工作都给予了充分肯定,为省体育局组织大型国际赛会积累了经验,充分展示了辽宁体育的良好形象。

  四国体育友好交流大会是体育友好交流的一种形式,通过体育这个窗口彼此互相了解竞技水平和实力,共同提高运动水平,更重要的是通过体育这个窗口,让世界了解中国,让中国更好的走向世界,日本体育代表团青少年运动员第一次出远门,来辽宁沈阳之前,可能对中国有这样和哪样的误解或偏见,从入住酒店开始,这种误解或偏见逐渐化解,最后向我们的翻译人员表示,非常喜欢沈阳这个城市。在闭幕式上,各国青少年运动员联欢的场面让人感动,无形间拉近了互相的距离,友谊的种子在四国青少年之间播下。

 

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】