当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 年度注册
年度注册
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于2015年度辽宁省拳击、跆拳道项目注册有关事宜的通知
发布时间:2014年11月28日      作者:      来源:

  各市体育局竞训科(处):

  为了确保新周期辽宁省拳击、跆拳道项目注册工作规范、有序的顺利进行,加强两个项目的竞赛秩序管理,根据《辽宁省体育竞赛运动员代表资格注册管理办法》及《辽宁省体育竞赛赛区工作管理条件(试行)》的有关规定,结合项目发展的实际情况,现将2015年拳击和跆拳道项目教练员、运动员注册工作有关事宜通知如下:

  一、时间、地点

  时间:2014年12月15-18日,请各市请按注册时间表(附件1)规定,前来办理注册,逾期不予受理。

  地点:辽宁省拳击跆拳道运动管理中心

  二、范围

  (一)教练员

  凡代表各市参加2015年由辽宁省拳击跆拳道运动管理中心举办的各类赛事活动的教练员,必须办理注册。

  (二)运动员

  1、拳击和跆拳道运动员注册年龄为1997年1月1日以后出生。

  2、凡参加2015年辽宁省拳击跆拳道运动管理中心举办的各类赛事活动的运动员,必须办理运动员注册。

  3、省专业队运动员不得注册参赛,省体校及沈阳体育学院竞技体校在队和在校运动员,符合参赛条件的由原输送单位负责进行注册。

  三、要求

  (一)教练员

  1、在辽宁省内各市体育主管部门备案的教练员,经各市体育主管部门推荐,按照要求填写“教练员注册登记表”(见附件2)表格一式两份,报送至省拳跆中心进行注册,传真、邮寄无效,注册时上交两张本人近期2寸免冠照片。

  2、教练员由各市体育局统一填写注册汇总表(附件3),注册时与电子版一并提交。汇总表要求打印,手写无效,同时必须加盖市体育局公章。

  3、所有参加注册的教练员必须本人亲自到场,进行脸部信息和指纹信息的采集。

  4、只有注册成功的教练员,方可允许报名参加由辽宁省拳跆中心组织的比赛,同时获得进入场内执导的资格。

  (二)运动员

  1、拳击和跆拳道运动员经省拳跆中心注册成功后,在本周期内至2018年省运会结束前,不允许进行交流。

  2、运动员只能代表一个单位进行一个项目的资格注册。首次注册的运动员要填写协议期至少为4年的“辽宁省运动员代表资格协议书”(见附件4)及“全国运动员代表资格协议书”(见附件6)各一式三份。

  3、注册时需在“运动员代表资格协议书(附件4和附件6)”照片一栏粘贴本人近期1个月内2寸免冠照片,注册的运动员还必须另交8张近期2寸免冠照片及电子版(要求白色背景,像素120×150,大小40-120KB,jpg格式,不许佩戴头巾、项链等,露耳朵)的照片,在注册时一并交验。

  4、运动员注册时,必须提供身份和户籍证明。(户口本原件和户主页及本人页复印件,未满16周岁需另提供监护人页复印件;同时交验公安部门颁发的本人第二代居民身份证原件和正反面复印件,以上复印件各一式两份)。

  5、注册的运动员由各市体育局统一填写“运动员注册汇总表”(见附件5),注册时与电子版一并提交。汇总表要求打印,一式两份,手写无效,同时必须加盖市体育局公章;确认的运动员需携带注册证。

  6、请各市体育局训练部门审查所报材料后,派专人一次性办理,注册时必须将材料一次性交齐,否则不予受理,邮寄不予办理。

  7、所有参加此次注册的运动员(包括省十二运会前已注册需要确认的)必须本人亲自到场,进行脸部信息和指纹信息的采集,2015年省拳跆中心组织的年度比赛将采用脸部和指纹识别进行赛前资格审查。

  (三)全国注册

  本次省内注册成功的运动员将直接办理全国注册,采集指纹工作现场进行。

  (四)公示

  依据辽宁省体育局有关规定,在注册工作结束后一个月内进行网上公示,请各相关单位自行核对。

  四、联系方式

  辽宁省拳击跆拳道运动管理中心

  地 址:沈阳市混南区浑南三路18号C308室

  电 话:024-23206307

  跆拳道联系人:张峰林 13998124886

  拳击联系人: 陆 军 13940232932

  附件:1、注册时间表

  2、教练员注册登记表

  3、教练员注册汇总表

  4、辽宁省运动员代表资格协议书

  5、运动员注册确认汇总表

  6、全国运动员代表资格协议书

  二〇一四年十一月二十四日

 

  

  

  

  

  

【附件下载】
附件6.doc
附件1.doc
附件2.doc
附件3.doc
附件4.doc
附件5.doc
【相关新闻】