当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁男篮取得新赛季“开门红”
发布时间:2017年10月30日      作者:      来源:

  尽管在开局阶段打得并不顺利,但是辽宁本钢男篮凭借自己整体实力上的优势,在比赛中逐渐调整状态,最终在第四节凭借多点开花的爆发赢下了比赛。

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛首轮比赛中,客场作战的辽篮5人得分上双,以107:96击败四川男篮,顺利取得新赛季“开门红”。

  辽篮虽然以两位数的分差在客场赢得胜利,但是从比赛的过程来看赢得却不算轻松。本场比赛,辽篮几名首发球员表现出的状态并不算理想。郭艾伦前两次进攻都没能得手,其中包括一次他最擅长的上篮,随后也是长时间难以找到有效的得分方式;韩德君在内线遭遇老对手哈达迪的防守,这让他在内线的作用受到很大限制,多次尝试中远距离投篮也没能有所改观;小外援哈德森更是手感冰冷,在比赛中他前7次三分球出手都没能命中。

  因为几名首发球员表现不太理想,辽篮在开局阶段也很快陷入被动,一度4:10落后对手。不过幸好辽篮的轮换阵容有着一般球队所不具备的厚度,主教练郭士强迅速作出调整,辽篮在轮换阵容登场后很快就追赶上了比分。

  凭借轮换阵容的出色表现,辽篮在几名首发球员状态不好的情况下,依旧紧紧咬住比分。进入第四节后,哈德森的手感开始回暖,郭艾伦更是仿佛刚刚跑热了身体一般地火力全开,再加上大外援巴斯的出色发挥,辽篮在这一节不仅找回了状态,而且还锁定了胜利。

  全场比赛辽宁球员5人得分上双,其中巴斯拿下全队最高的30分,并且还有12个篮板。小外援哈德森尽管三分球命中率只有10%,但依旧贡献了球队第二高分18分,还有7个篮板和3次助攻。本土球员中,郭艾伦砍下16分9篮板的准两双,锋线小将丛明晨砍下13分3抢断,赵继伟拿到10分3抢断2助攻。

  本场比赛结束后,辽篮将于今日转战下一个客场所在地乌鲁木齐,他们将在本周三晚的常规赛第二轮中挑战上赛季CBA总冠军新疆队。

  

【附件下载】
【相关新闻】