当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全运会开幕 辽宁方阵惊艳亮相
发布时间:2017年08月28日      作者:      来源:

  

  8月27日,第十三届全运会开幕式在天津举行,随着“津娃”和智能机器人“优友”一同点燃圣火,第十三届全运会的大幕正式拉开。未来12天内,各支代表队将在全运会赛场展开角逐。

  本届全运会整个开幕式总时长约100分钟,共包括体育仪式、文体展演和圣火点燃三个部分,是一场节俭、精彩和有记忆点的开幕式。众所周知,天津是众多曲艺形式发源、兴盛和发展之地,而开幕式则最大限度地展现出其地域文化特色。这场以“逐梦远航”为主题的开幕式,让现场6万余名观众大饱眼福。

  入场仪式环节,解放军代表队是运动员代表队当中最先入场的,东道主天津代表团则作为压轴方阵最后入场。

  在旗手郭艾伦的引领下,辽宁方阵第五个走进主会场,赢得现场观众的热烈欢呼。这43人组成的辽宁方阵代表着第十三届全运会辽宁代表团851名成员,其中运动员540人(男运动员285名,女运动员255名),教练员、领队、科研人员311人。

  本届全运会,辽宁运动员平均年龄22.89岁。年龄最小的是游泳运动员李秋实,只有12岁;年龄最大的是赛艇运动员田卫冬,今年已经50岁。运动员中有264人参加过往届全运会,占代表团运动员总数的49%,其中101人曾经拿过全运会金牌。射击女运动员王丽娜从第六届全运会开始参赛,至本届已连续参加了8届全运会,是参加全运会次数最多的运动员。首次参赛全运会的运动员有276人,占代表团运动员总数的51%。在天津全运会期间,辽宁健儿将参加28个大项、230个小项的比赛,力争实现运动成绩和精神文明双丰收。

  

【附件下载】
【相关新闻】