当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
马英楠夺得第十三届全运会辽宁代表团首枚金牌
发布时间:2017年08月09日      作者:      来源:

  又是马英楠!继4年前的十二运会之后,马英楠又成为辽宁代表团全运会首金获得者。在8月7日进行的第十三届全运会女子柔道52公斤级决赛中,马英楠为辽宁代表团夺得本届全运会首枚金牌。未等旗开,金牌先来,在8月27日天津全运会正式开幕之前就收获金牌,对辽宁代表团而言无疑是一个好彩头。

  在决赛中,马英楠的对手是河北选手王鑫。在今年4月的天津全运会预赛中,马英楠正是战胜王鑫夺得冠军。这次全运会决赛阶段,马英楠的父母领衔20多人组成的“亲友团”来到天津为马英楠加油。在震耳欲聋的助威声中,马英楠没有给对手任何机会,当裁判宣布比赛结束时,她朝看台做出了一个弯弓射大雕的动作,霸气十足。

  熟悉马英楠的人都知道,她有霸气的资本。12岁就开始练习柔道,却在人才济济的辽宁柔道队当了10年陪练,一直等到29岁才走向人生巅峰。2013年的辽宁全运会上,马英楠出战女子52公斤级比赛,决赛仅用时38秒,就用“一本”战胜对手,为东道主拿下当届全运会首枚金牌。

  从辽宁到天津,两届全运会之间,她完成了该级别赛事国内十连冠,前无古人。

  “这次比赛,我的压力很大,但都被我变成了动力。这不是我一个人的功劳,是我们这个团队的胜利。”赛后接受采访时,马英楠的泪水还没有完全擦干,对于33岁的她来说,这场决赛是她在全运会舞台上的告别演出,“我的柔道生涯圆满了,没有遗憾了。”

【附件下载】
【相关新闻】