当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
女排联赛小组赛结束 辽宁队进入八强
发布时间:2016年12月12日      作者:      来源:

  12月10日晚,2016-2017赛季中国女子排球联赛结束了小组赛最后一轮的争夺。辽宁女排以3比0客场战胜河南队,顺利跻身八强,最终位列小组第二位。

  本赛季,全部以本土球员为班底的辽宁女排,在本赛季开局阶段取得了非常不俗的战绩,提前三轮就确保了八强的席位,并在主场沈阳取得四场连胜。不过,在最近三场比赛中却遭遇了三连败。

  上个赛季,辽宁女排曾在小组赛表现极端,从六连胜到四连败。本赛季,辽宁女排连赢三场之后,又一次显露了后劲不足的苗头。现在的辽宁队有速度有串联有配合,不仅有两位新科奥运冠军作为核心,为队伍注入先进的训练理念,并在赛场上起到稳定军心的作用,段放、王美懿等小将也逐渐显现出上升势头。但主攻手对一传依赖过高,太容易被对手抓住“死穴”。作为传统强队,辽宁女排已经有八年没进过四强,本赛季若要取得突破,机会近在眼前。

  接下来,辽宁女排将在第二阶段的比赛中迎战另一小组的前四名。

【附件下载】
【相关新闻】