当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
中超末轮 辽足1:0获胜成功保级
发布时间:2016年10月31日      作者:      来源:

  10月30日晚上19:35,中超联赛末轮8场比赛全面打响,辽宁宏运队坐镇主场迎战江苏苏宁队。凭借阿萨尼的头球破门,辽足主场1-0战胜苏宁,保级成功。

  辽足最近3轮比赛1平2负,原本一片大好的保级形势变得极为严峻起来,不过好在辽足的主场成绩不错,前14个联赛主场取得了6胜4平4负的战绩,但上一个主场略带争议的负于亚泰;苏宁上一轮在冠亚军之争中2-0拿下恒大,最近3轮比赛2胜1平保持不败,本赛季的前14个客场,苏宁取得了5胜3平6负的战绩。这是辽足本赛季的最后一个主场,球队需要拿到1分才能确保上岸,值得一提的是,赛季后正式退役的辽足队长肇俊哲将最后一次代表辽宁队出战。

  首发方面,肇俊哲以队长身份先发,这也是其19年职业生涯的最后一战。他的身前是乌贾和詹姆斯的黑风双煞组合;苏宁方面,顾文祥单箭头突前,拉米雷斯坐镇中场。特谢拉停赛,R马则替补席待命。上半场比赛开始后,江苏苏宁左路率先开启进攻,杨笑天拿球踢在对方防守队员身上。第2分钟,洪正好后场中路控球后突然一脚直传到禁区,被辽宁队门将石笑天没收。第4分钟,辽宁宏运队进攻,詹姆斯左路带球突破,左路内切被陶源放倒在地,辽足前场左路的定位球机会,肇俊哲中路送出长传,麦克头球摆渡,乌贾在门前将球捅入网窝,但边裁越位的旗帜已经举起,此球被判无效。第7分钟,吴曦左路得球后斜传到禁区,没有队友接应,石笑天禁区内没收。

  第9分钟,沈阳铁西球场的看台上展示出了巨幅印有肇俊哲头像的TIFO,并亮出1998-2016的条幅纪念肇俊哲为辽足效力的岁月,全场球迷齐声高呼肇俊哲的名字。比赛开局苏宁客场踢的十分积极,但是没有太有威胁的机会。随后一段时间双方互有攻防,但都局限于在中场的拼抢,但没有射门机会。第20分钟,金泰延禁区前沿拿球后在与拉米雷斯的身体对抗中跌跌撞撞倒地,皮球来到詹姆斯脚下,后者一脚远射放了高射炮。

  第27分钟,乌贾禁区内背身得球后扛开洪正好试图转身打门,但后者关键时刻先伸一脚将皮球挡出了底线。第31分钟,麦克拿球半高球给到前场,左路的詹姆斯越位了。第40分钟,左路乌贾带球推进发动反击,可惜前插的詹姆斯没能追上,被禁区内的顾超没收。经过1分钟补时,上半场结束,双方暂时0-0互交白卷。

  下半场易边再战,第49分钟,陶源右侧弧线球传中被石笑天没收。第51分钟,拉米雷斯斜传给到身前,禁区内吉翔右脚小角度打门高出横梁。第54分钟,辽足队魂肇俊哲在全场球迷经久不息的掌声中被替换下场,走完了其19年的漫漫职业生涯路。苏宁球员也纷纷上前与肇俊哲击掌,肇俊哲把队长袖标戴在了杨善平手臂上。第54分钟,胡延强右路带球突破横敲门前,中路洪正好倒地把球挡出底线险些形成乌龙。辽宁队角球开出来,中路阿萨尼头球攻门,皮球擦着横梁飞到了球网上。

  第70分钟,辽足左路角球开至门前,阿萨尼跃起头槌攻门,皮球穿越门线上的拉米雷斯滚入网窝,1-0!辽足取得领先。第72分钟,杨宇换下了张野。全场3分钟补时,补时阶段,乌贾受伤被抬下场,最终全场比赛结束,辽宁队1-0战胜苏宁保级成功。

  2016赛季中超联赛落幕,广州恒大取得联赛6连冠,杭州绿城和石家庄永昌无奈降级。辽宁宏运最终积36分排名第11。

【附件下载】
【相关新闻】