当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
女排联赛首轮战罢 辽宁广电沙鸥3:1轻取福建
发布时间:2016年10月31日      作者:      来源:

    10月29日晚,2016-2017赛季全国女排联赛首轮争夺全部结束。网前实力更强的辽宁广播电视台以3-1轻松击败福建阳光城。辽宁省体育局局长宋凯、副局长刘征亲临现场督战。

  此役辽宁派出主攻段放、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子。福建由主攻刘杨、林琳,副攻郑益昕、郑燕玲,接应张宇婷,二传米杨和自由人林莉应战。首局开局李曼和段放的扣球屡有斩获,福建主攻刘杨进攻不顺,辽宁9-3超出。张宇婷前后排强攻接连下球、郑益昕封死段放的强攻、米杨拦探头得手,福建迫近到13-14。段放扣球失误后被张晓琛换下,王美懿接连把握住反击机会,辽宁将比分拉开到22-17。刘杨强攻被拦,辽宁25-18先胜一局。

  第二局5平后李瑷彤背飞命中、丁霞二次球得手,辽宁7-5超出。张宇婷发球建功、李曼强攻下网,一度落后5分的福建追至14-16。林琳发球得分力助福建迫近到16-17,辽宁凭借王美懿的2号位突破20-17占先。局末段放一攻命中、丁霞反击吊球成功,辽宁25-19再赢一局。

  第三局3平后李瑷彤拦网、吊球接连建功,辽宁6-3超出。王美懿扣球出界、张宇婷后攻反击命中,福建扳成8平。张宇婷反击建功、郑益昕封死颜妮的快攻,福建14-11反超,替补登场的张晓琛强攻助辽宁过轮,但王美懿和段放接连进攻受挫,辽宁12-17落后。局末辽宁进攻、一传屡有闪失,19-25落败被福建扳回一局。

  第四局辽宁连抓反击5-1超出,李曼等人进攻把握较好更让本队将领先优势扩大到14-7。颜妮的探头和反击接连建功,辽宁17-9占先奠定胜局。福建在米杨的发球轮接连涨分追至19-22,李曼调攻过轮、段放反击命中、颜妮拦探头成功,辽宁连获3分25-19锁定胜局,3-1战胜福建。

  此役辽宁队主攻李曼斩获20分,主攻段放和接应王美懿均得到15分,国手颜妮入账13分。福建队主攻张宇婷独揽21分荣膺得分王,副攻郑益昕和主攻林琳双双进账12分。

  次轮辽宁将赴客场与福建女排再度交手。

【附件下载】
【相关新闻】