当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
新赛季CBA开赛 辽篮取得开门红
发布时间:2016年10月31日      作者:      来源:

  新赛季的CBA联赛首轮争夺全面展开。辽宁队客场迎战拥有3外援的江苏同曦,最终辽宁队以115-100大胜主队,取得联赛开门红。

  辽宁队外援哈德森得到33分4篮板3助攻,兰多夫也有16分11篮板进账,国内球员中赵继伟表现出色,得到19分7助攻,韩德君得到17分17篮板的大号两双,丛明晨得到16分3篮板,廉明也有8分4篮板进账。

  本赛季辽宁队维持了原班人马。但李晓旭重伤赛季报销,加之刘志轩、贺天举和郭艾伦皆被禁赛,目前阵容厚度不足。而同曦队有了不小的变化,小外援签下了曾效力于小牛和骑士等队的康宁汉姆,大外援则是曾效力于马刺队和奇才队的德胡安-布莱尔,还迎来了约旦板爷阿巴斯和唐正东。

  上赛季辽宁队憾失总冠军,此番在人员不整的情况反而激发了他们的斗志,哈神一如既往得神勇,里突外投无所不能,半场便砍下16分,主队的防守始终没能够对他造成什么影响。在他的带动下,大外援兰多夫也得到了很多机会,此役面对唐正东,他优势明显。

  郭艾伦不在,赵继伟成为了球队大脑,这位中国男篮的明日之星得到了19分7助攻,很好的串联了球队的进攻。

  半场战罢,辽宁队以57-44领先于对手。客队一开场便气势如虹,韩德君和哈神一内一外让主队头痛不已,一波22-11的冲击波,辽宁队取得了梦幻开局,以26-17结束首节。进入次节,辽宁队继续高歌猛进,在哈德森、兰多夫和韩德君的轮番冲击下,主队疲于奔命,只能靠三外援苦苦支撑。

  布莱尔曾效力于马刺,是一名内线悍将,此役他在内线多次强打成功,面对韩德君和兰多夫把守的内线,他毫无惧色。

  其他两名外援也有着上佳表现,作为外线核心,康宁汉姆的发挥至关重要,此役他里突外投,很好的牵制了辽宁队的外线防守。而板爷阿巴斯的发挥也是中规中矩。

  易边再战,场面开始变得胶着起来,辽宁队哈德森在第三节还剩9分钟时意外受伤离场,主队趁势在三外援的带领下开始反击,双方大打对攻战,第三节结束时辽宁队仍以87-74领先。

  进入末节,辽宁队强队底蕴凸显,在终场前7分钟用一波攻击高潮将分差拉开到20分以上,此后康宁汉姆率队苦苦追赶,但无奈分差太大,比赛就此进入了垃圾时间,最终辽宁队以115-100大胜主队。

  CBA下一轮,辽宁队将回到主场迎战江苏队。

【附件下载】
【相关新闻】