当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
女排联赛开战在即 辽宁赛区准备就绪
发布时间:2016年10月27日      作者:      来源:

  本周末,2016-2017赛季中国女排联赛将在各大赛区拉开大幕。10月29日晚7:30分,辽宁女排将在沈阳主场迎来新赛季首个对手福建女排。目前,辽宁沈阳赛区竞赛组织及赛事筹备工作已准备就绪,与此同时俱乐部筹建工作也取得实质性进展--辽宁广电沙鸥女排俱乐部已正式成立,俱乐部上下对新赛季充满期待。

  主场重回沈阳,俱乐部完成筹建

  新赛季,辽宁女排俱乐部主场重回沈阳。全部主场比赛均将在沈阳浑南体育训练基地举行。

  近一个月来,为做好竞赛、办赛工作,省排管中心高度重视,认真筹备,各项组织工作运转有序、扎实推进。特别是近两周来,各部门抢时间、赶进度,强督察、保质量,强化领导,跟踪调度,及时汇报对接,切实将赛事筹备工作做好、做精。

  省体育局高度重视新赛季辽宁赛区赛事筹备及相关后勤保障工作,宋凯局长和刘征副局长多次来到沈阳浑南体育训练基地视察,对赛区各项筹备工作给予了高度肯定,认为各项工作进行有序,措施得力,责任明晰,并要求省排管中心及俱乐部在最后的筹备工作中要进一步加强领导,完善细节,做到竞赛组织有条不紊,接待服务热情周到,赛事宣传及时有效,安全保卫和谐友善,医疗救助业务熟练,食品安全有效监管,争取每一轮主场赛事取得圆满成功。

  值得一提的是,在本赛季女排联赛各项筹备工作时间紧、任务重的情况下,辽宁女排完成了全新的俱乐部筹建工作。辽宁广播电视台与辽宁女排联手,正式成立了辽宁广电沙鸥女排俱乐部,为推动辽宁女排发展,促进辽宁三大球职业化发展起到积极作用。

  新老国手回归,新赛季重在练兵

  辽宁排球作为中国排球联赛的优秀代表,多年来充分体现了中国女排的不断创新和拼搏精神,展现了良好的精神风貌,给国人留下了深刻的印象。辽宁女排技战术素养高,团体配合流畅,比赛观赏性强,深受广东球迷喜爱。新赛季,辽宁女排名将王一梅,里约奥运会冠军颜妮、丁霞将悉数回归、披挂上阵,她们必将在这个日渐寒冷的季节为中国排球点燃冬天里的一把火。

  本赛季,天津、八一依然是夺冠大热门,很多队伍为了补充实力引进了知名外援,像塞尔维亚国手米哈伊洛维奇、古巴前国手卡里罗,美国国手罗宾逊、洛维、墨菲、霍奇,捷克国手哈维尔科娃等外援均将在中国联赛登场亮相。辽宁女排出于锻炼队伍的需要,本赛季没有引进外援。对此,辽宁女排主帅赵勇表示,为了备战明年的全运会,需要给本土年轻队员更多的参赛机会,“本赛季我们还是先立足小组赛,争取小组前四的位置。”

  据悉,本赛季赛制与上赛季基本相同,仍然采取小组赛、交叉赛、决赛的形式,产生总冠军。

  第一阶段为分组赛:即采用分组主客场双循环赛制,按照上届联赛成绩排名蛇形编排分为Ⅰ组、Ⅱ组,每小组6支队,进行5主5客,10轮比赛,成绩带入交叉赛。

  第二阶段为交叉赛:即Ⅰ组1-4名对Ⅱ组1-4名,进行4主4客,8轮比赛,决定第1至第4排名及第5至第8最终名次;Ⅰ组5-6名对Ⅱ组5-6名,Ⅰ5-Ⅱ5,Ⅰ6-Ⅱ6,Ⅱ5-Ⅰ6,Ⅱ6-Ⅰ5,进行2主2客,4轮比赛,决定第9至第12最终名次。

  最后阶段为决赛:1.按照交叉赛名次进行半决赛1-4、2-3,半决赛采用五场三胜制,比赛场序按照交叉赛排名在前的球队,依次进行一个主场、两个客场、两个主场。2.半决赛负者进行三、四名决赛,采用三场两胜制。比赛场序按照交叉赛排名在前的球队,依次进行一个主场、一个客场、一个主场。3.半决赛胜者进行冠亚军决赛,采用五场三胜制,比赛场序按照交叉赛排名在前的球队,依次进行一个主场、两个客场、两个主场。

 

  

  

  

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】