当前位置:首页 -> 竞技体育 -> 竞赛信息
竞赛信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省召开全省竞技体育工作会议
发布时间:2016年05月03日      作者:      来源:

  4月29日,2016年辽宁省竞技体育工作会议在省体育局召开,来自全省14个市和绥中、昌图体育局领导和竞训干部参加了会议。省体育局党组书记、局长宋凯作了题为“竞技体育改革与发展”的重要报告,对新时期下竞技体育的改革、发展、创新,从“坚持奥运、全运战略,全面提升竞技体育核心竞争力”“新时期竞技体育整体发展思路”“扎实推进竞技体育改革发展各项重点工作”三个方面作了指导性很强的论述。

  会上,宋凯局长对备战即将到来的里约奥运会提出了要求。他表示,巴西奥运会将是检验我省竞技体育实力的一次重要机遇,目前我省共有53名运动员,在18个大项、37个小项上参与奥运会的备战工作。全局要高度重视备战工作,积极配合总局全方位做好运动员、教练员的参赛和后勤保障工作,各训练单位要认真研究总局各项目选拔组队办法,抓好训练,抓好管理,以最佳状态参与竞争,争取多进人,多做贡献,力争在奥运会上保持荣誉。

    在谈到推进竞技体育改革发展时宋凯局长强调,在新的历史时期,我们要认真贯彻习总书记关于体育工作的重要讲话和批示精神,积极适应新常态,破解各种新问题,围绕中国体育改革发展和省委、省政府工作大局,顺势调整我省竞技体育发展思路。转变竞技体育发展方式,项目布局、管理体制、运行机制改革是关键。要按照竞技体育发展规律,切实推动竞技体育由外延扩大、规模增长向内涵建设、质量提升转变。保持辽宁体育大省地位,要有所为、有所不为,坚持走“精兵之路”推动竞技体育全面可持续发展。

  各市也对竞技体育的发展、竞技体育十三五规划和一些热点难点问题提出了很好的建议和意见。通过会议,大家了解了形势,达成了共识,统一了认识,为进一步做好我省竞技体育工作充满了信心。

【附件下载】
【相关新闻】