网上咨询
欢迎您进入辽宁省体育局局长信箱,您可以对辽宁省体育局的工作提出意见或建议,也可以就体育有关法律、法规和政策问题进行咨询。我们将对您的来信内容进行研究,并就有关问题作出答复。对于涉及带有共性的有关问题,我们将组织有关专家进行认真研究之后,统一在我厅的网站上答复您和其他提出相关问题的人士,并请您留意我们在网站的答复。为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对辽宁省体育局管理工作的关注和支持!
来信须知:
   一、请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律;
   二、您应对来信内容的真实性、客观性负责,信中不要有造谣、诽谤、攻击他人的内容和言论。否则,您将承担由此而引发的一切法律责任;
   三、请勿发表任何形式的广告和推介企业产品或服务等内容;
   四、本信箱只用于辽宁省体育局和社会公众之间的交流,请勿发表与体育工作无关的任何内容;
   五、请您真实、准确地填写您联系方式的信息,以便与您联系,我们将依法保护您的隐私权,保守您的联系方式等信息秘密;
   六、您联系方式的信息如不真实、不准确,系统将不予接受无法受理。
   如果您认真阅读并接受上述各项条款,请继续。
结果反馈

我有二级运动员证书,想问一下在哪能查到二级运动员相关信息? (我有二级运动员证书,想问一下在哪能查到二级运动员相关信息?)

所有运动员等级相关信息均可到国家体育局总局 “动员技术等级综合查询” 里查询

(2017-09-20)

我是15年7月取得的游泳救生员资格证的,今年才开始从事救生员工作。想咨询问题一:辽宁省游泳救生员资格证是否需要年检?如何年检?问题二:辽宁是否开展过游泳救生人员资格证年检工作?问题三:辽宁是什么时间开始取消游泳救生员资格证年检工作的? (我是15年7月取得的游泳救生员资格证的,今年才开始从事救生员工作。想咨询问题一:辽宁省游泳救生员资格证是否需要年检?如何年检?问题二:辽宁是否开展过游泳救生人员资格证年检工作?问题三:辽宁是什么时间开始取消游泳救生员资格证年检工作的?)

  

  按照国家体育总局关于游泳救生员国家职业资格证书的相关规定,游泳救生员国家职业资格证目前没有开展年检工作。辽宁省体育局没有开展也没有取消过年检工作。多年前资格证书管理不规范期间,社会团体曾经有私下年检情况。

  目前您所持有的游泳救生员资格证书是持续有效的。

(2017-01-20)

热爱游泳,游泳游得特别好,是从小学开始学习游泳的 ,各种泳姿都会,而且身体素质也非常好,所以他想考游泳教练证,但是不知道去哪里考试,更不知道考试项目是什么?麻烦民心网能告诉我考游泳教练证的流程吗?考游泳教练证需要办理什么手续呢? (热爱游泳,游泳游得特别好,是从小学开始学习游泳的 ,各种泳姿都会,而且身体素质也非常好,所以他想考游泳教练证,但是不知道去哪里考试,更不知道考试项目是什么?麻烦民心网能告诉我考游泳教练证的流程吗?考游泳教练证需要办理什么手续呢?)

  

  首先,教练员证是不对非专业人士的,游泳教练员证考取条件是:1、接受过高水平专业训练。2、目前正从事运动队教练员岗位工作。3、由受聘单位向上级部门申请该人员教练员证。

  国家没有面向社会的统一教练员证书考试。

  根据你提出来问题,你可以考取的是游泳社会体育指导员。

  一、申报条件:必须具备初级及以上游泳救生员国家职业资格。

  ---初级社会体育指导员(具备以下条件之一者)

  (1)经本职业初级正规培训达到规定标准学时数,通过初级相应考核,并取得毕(结)业证书。

  (2)取得体育中等专科学校毕业证书。

  ---中级社会体育指导员(具备以下条件之一者)

  (1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上;经本职业中级正规培训达到规定标准学时数,并经相应考核取得毕(结)业证书。

  (2)取得二级以上(包括二级)游泳专项运动员等级证书,经本职业中级正规培训达到规定标准学时数,并经考核取得毕(结)业证书。

  (3)高等院校体育专业游泳专项毕业。

  ---高级社会体育指导员(具备以下条件之一者)

  (1)具有体育专业中专以上毕业证书,取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

  (2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级正规培训达到规定标准学时数,并经考核取得毕(结)业证书。

  ---社会体育指导师(具备以下条件之一者)

  (1)具有大专以上学历,取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

  (2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业指导师正规培训达到规定标准学时数,并经考核取得毕(结)业证书。

  二、考试方法及要求

  游泳社会体育指导员职业技能鉴定包括理论考试和实操考核两部分。理论考试试题从国家试题库统一抽取,组成试卷;实操考核根据各级别游泳社会体育指导员考核标准由考评员进行统一考核,两项成绩均合格者,颁发《游泳社会体育指导员国家职业资格证书》。

  三、报名方式

  需要参加培训基地组织的培训后由鉴定站组织实施鉴定考核。

(2017-05-12)

我的运动员等级证书丢了,怎么补办,有什么影响 (我的运动员等级证书丢了,怎么补办,有什么影响)

    运动等级证书根据国家体育总局要求是不能补办的,但是你的运动员等级信息在网上是真实存在的,不会有影响。

    如果你遇到必须使用证书的情况,可以到省体育局竞体处开证明,该证明效益等同于等级证书。

(2016-12-15)

怎么报名培训游泳救生员证,什么时间? (怎么报名培训游泳救生员证,什么时间?)

游泳救生员国家职业资格证书的取得方法:

1、到具有资格的培训基地参加培训:辽宁省体育总会  024-23206670  辽宁省游泳运动管理中心   0411-84802227

2、通过培训后参加由省体育人才开发中心组织的职业技能鉴定,合格后颁发游泳救生员国家职业资格证,每年会有数次鉴定,每次鉴定前会在局官网发布通知。

(2016-12-15)

通过什么渠道可以报名足球教练培训取得证书呢?最低是什么级别? (通过什么渠道可以报名足球教练培训取得证书呢?最低是什么级别?)

    每年我省会承办一定次数的足球教练员培训,授课教师由中国足协委派。足球教练员证书目前最低级别为D级,想成为足球教练员需要从D级开始,不得越级申请。

    今年我省共举办足球教练员D级培训班3次,C级培训班2次,每次培训前会在官网发出通知。如果想考取足球教练员证书,需要根据通知提前报名,我省足协会对报名情况进行审核,通过审核方可参加培训,培训合格即可取得相应证书。

(2016-12-08)

跳转