网上咨询
欢迎您进入辽宁省体育局局长信箱,您可以对辽宁省体育局的工作提出意见或建议,也可以就体育有关法律、法规和政策问题进行咨询。我们将对您的来信内容进行研究,并就有关问题作出答复。对于涉及带有共性的有关问题,我们将组织有关专家进行认真研究之后,统一在我厅的网站上答复您和其他提出相关问题的人士,并请您留意我们在网站的答复。为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对辽宁省体育局管理工作的关注和支持!
来信须知:
   一、请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律;
   二、您应对来信内容的真实性、客观性负责,信中不要有造谣、诽谤、攻击他人的内容和言论。否则,您将承担由此而引发的一切法律责任;
   三、请勿发表任何形式的广告和推介企业产品或服务等内容;
   四、本信箱只用于辽宁省体育局和社会公众之间的交流,请勿发表与体育工作无关的任何内容;
   五、请您真实、准确地填写您联系方式的信息,以便与您联系,我们将依法保护您的隐私权,保守您的联系方式等信息秘密;
   六、您联系方式的信息如不真实、不准确,系统将不予接受无法受理。
   如果您认真阅读并接受上述各项条款,请继续。
结果反馈

我的运动员等级证书丢了,怎么补办,有什么影响 (我的运动员等级证书丢了,怎么补办,有什么影响)

    运动等级证书根据国家体育总局要求是不能补办的,但是你的运动员等级信息在网上是真实存在的,不会有影响。

    如果你遇到必须使用证书的情况,可以到省体育局竞体处开证明,该证明效益等同于等级证书。

(2016-12-15)

怎么报名培训游泳救生员证,什么时间? (怎么报名培训游泳救生员证,什么时间?)

游泳救生员国家职业资格证书的取得方法:

1、到具有资格的培训基地参加培训:辽宁省体育总会  024-23206670  辽宁省游泳运动管理中心   0411-84802227

2、通过培训后参加由省体育人才开发中心组织的职业技能鉴定,合格后颁发游泳救生员国家职业资格证,每年会有数次鉴定,每次鉴定前会在局官网发布通知。

(2016-12-15)

通过什么渠道可以报名足球教练培训取得证书呢?最低是什么级别? (通过什么渠道可以报名足球教练培训取得证书呢?最低是什么级别?)

    每年我省会承办一定次数的足球教练员培训,授课教师由中国足协委派。足球教练员证书目前最低级别为D级,想成为足球教练员需要从D级开始,不得越级申请。

    今年我省共举办足球教练员D级培训班3次,C级培训班2次,每次培训前会在官网发出通知。如果想考取足球教练员证书,需要根据通知提前报名,我省足协会对报名情况进行审核,通过审核方可参加培训,培训合格即可取得相应证书。

(2016-12-08)

咨询如何成为足球裁判和篮球裁判 (咨询如何成为足球裁判和篮球裁判)

  根据国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》中规定,“承接县级政府体育主管部门三级裁判员技术等级认证工作职能的同级地方单项协会,可负责相应运动项目三级裁判员的技术等级认证等管理工作。地方有关单项协会组织不健全的,应由相应的地方政府体育主管部门按照本办法的各项规定负责本地区相应项目的裁判员的有关监督管理工作。”因此第一次报考裁判员应向区县级体育主管部门申请

  另根据《体育竞赛裁判员管理办法》中规定:“三级裁判员技术等级认证标准:年满18周岁中国公民,具备高中以上学历,能够掌握和运用本项目竞赛规则和裁判法,经培训并考核合格者。”

  《体育竞赛裁判员管理办法》是国家体育总局出台一套系统的管理办法,共计45条。建议您报考前仔细浏览该管理办法,会对您有所帮助。

(2016-06-22)

2016年10月份申请办一级棋士证,但办证部门说没有一级棋士证,请问体育局办国际象棋一级棋士证什么时候能有证,什么时候给办一级棋士证,请给个具体时间范围 (2016年10月份申请办一级棋士证,但办证部门说没有一级棋士证,请问体育局办国际象棋一级棋士证什么时候能有证,什么时候给办一级棋士证,请给个具体时间范围)

  按照工作计划,结合项目发展需要,省体育总会每年都会在12月份集中为一些项目补充办理等级证书。根据今年的实际情况,省体育局总会已经完成新增五项比赛等级证书的补充工作,符合晋级要求的选手可在12月份来省体育总会办理。

 
(2016-11-10)

我想咨询一下省体育局,我本人有辽宁省红十字会颁发的救护培训师资证书,但是没有游泳救生员资格证,可否从事游泳馆救生员工作 (我想咨询一下省体育局,我本人有辽宁省红十字会颁发的救护培训师资证书,但是没有游泳救生员资格证,可否从事游泳馆救生员工作)

  根据国家体育总局项目划分,游泳属高危体育项目。《经营高危险性体育项目许可管理办法》中明确规定,申请经营高危险性体育项目必须具备达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员。该证书不符合有关规定,不能从事游泳馆救生员工作。从事游泳馆救生员工作必须具备的资格证是是《社会体育指导员救生员国家职业资格证》。

(2016-11-09)

跳转