当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 资讯
资讯
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
我们不一样!我们的纯洁“五四”青年节!
发布时间:2018年05月07日      作者:      来源:

  5月4日总局反兴奋剂中心、辽宁省反兴奋剂教育基地迎来一群朝气蓬勃的年轻人,他们是辽宁省自行车体操击剑运动管理中心教练员、运动员,他们要在这里庆祝自己的节日,辽宁省反兴奋剂中心安排了同样年轻的专业讲师为这八十多名运动员及辅助人员中详尽讲解兴奋剂十大违规行为、兴奋剂管理八大环节、实施兴奋剂检查的相关程序等内容,大家又在平板电脑中的行踪信息填写、治疗用药豁免等视频中更直观的解读反兴奋剂知识。

  所有的年轻人分成三个组,共同进行“纯洁体育”抽抽积木比赛,当同心协力的一组完美取得胜利时,现场一片欢呼声。优胜方获得了体育精神云奖牌、抱枕、速干面巾等奖品。兴奋剂种类的拼图也博得大家青睐,运动员们互相询问参与拼装,直至拼到正确为止。每一位拿到优胜奖品运动员都满心欢喜的在教育基地精神堡垒处留影。

  通过知识问答、视频学习、互动游戏等教育方式,让运动员以及辅助工作人员提高其自觉抵制反兴奋剂的意识和能力,在场的人都觉得靠别人靠兴奋剂,不如自己拼,年轻的脚步无可阻挡!努力就是资本!

  最后,全体人员在“纯洁体育”主题签名墙上签名、合影。

  签名墙上清晰写着:

  匠心筑梦,致敬纯洁!纯洁体育,不负韶华!

  反兴奋剂教育专题活动我们将常态化持续展开!

【附件下载】
【相关新闻】