当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 资讯
资讯
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省十三运会反兴奋剂教育准入工作全面展开
发布时间:2017年06月19日      作者:      来源:

   6月12日上午,我省备战第十三届全运会工作会议在浑南训练基地召开。省体育局局长宋凯出席会议并作重要讲话,副局长殷立军主持会议。各训练单位、备战办、科研所、省反兴奋剂中心分别就备战十三运会反兴奋剂工作发言。会上,宋凯局长对备战工作进行回顾,对当前备战第十三届全运会面临的严峻形势和挑战进行分析,就做好相关工作提出了要进一步提高认识、要进一步明确职责、要进一步落实制度、要进一步严厉处罚的工作要求。我中心在发言中着重指出:一要从维护辽宁体育良好形象、维护体育竞赛的纯洁性和公平性、维护运动员的身心健康角度出发,扎扎实实做反兴奋剂相关工作。二要严格管控监督,把反兴奋剂工作中行踪信息申报、治疗用药豁免、食品药品营养品等各项管理措施落到实处。三要扛稳压实责任,确保反兴奋剂工作取得实效。抓好十三运准入宣传教育,走实程序步骤。严格抓落实,确保本届全运会不出现兴奋剂问题。此次工作会议标志着我省十三运反兴奋剂准入工作全面展开。

 

  截止到6月14日,我中心已在省体育学院、省游泳中心、省海校、省自体剑中心、省陆校、省田培、省足球中心、省篮管中心等10多家训练单位开展了反兴奋剂宣讲、准入培训、承诺宣誓言等多形式多平台的工作,共计运动员、辅助人员1000余人参加了十三运会反兴奋剂教育准入工作的线上学习、答题、承诺、线下宣誓工作。我省的十三运反兴奋剂教育准入工作有序、高效、务实推进,将于6月19日全部完成。

【附件下载】
【相关新闻】