当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 资讯
资讯
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省反兴奋剂教育讲师团正式成立
发布时间:2016年12月26日      作者:      来源:

  为深入贯彻落实《反兴奋剂条例》、《反兴奋剂管理办法》,做好反兴奋剂宣传教育工作,建立辽宁省反兴奋剂工作体系和机制, 12月20日,辽宁省体育局反兴奋剂中心主办的“2016年辽宁省反兴奋剂教育讲师培训班”(19-22日)在省柏叶训练基地正式开班。国家体育总局反兴奋剂中心副主任赵健、教育预防处处长赛飞、吴侔天教授、法律事务与调查处程遥、北京体育大学闫阳峰及来自总局举摔柔中心、河南省、吉林省、局属各训练单位、沈阳大连等14个体育科教领域、体校老师等107人参加了培训。

  辽宁省体育局副巡视员韩伟民做了开班动员讲话,赵健主任向参会人员介绍了世界、国内反兴奋剂工作发展趋势和变化,赛飞处长介绍了国内反兴奋剂教育项目试点工作的开展情况。来自国内反兴奋剂领域顶尖专家吴侔天、闫旭峰讲解了相关反兴奋剂政策、兴奋剂检测等知识,课程课件制作,以及授课技巧等。

  总局反兴奋剂中心领导非常重视此次培训工作,成立了由中心领导牵头的工作领导小组和专家组,并根据学员来源和层次精心设计了反兴奋剂工作概论、兴奋剂的种类及危害、反兴奋剂法规与程序等三门专业课程。此次培训突破了传统的“老师讲、学生听”的沉闷授课方式,把分组讨论、发言、闭卷考核等环节穿插到了整个学习过程中。在考核环节中,严格按照客观题成绩加主观题成绩加现场表现的原则进行打分。来自辽宁省游泳中心张栋、省海校郭挺、锦州市体育运动训练管理中心才兴、孙茗芳、沈阳体院刘晓丽、本溪体科所马子猷分别代表六个讨论组进行大会发言,会后省反兴奋剂中心向优秀讲师代表颁发了反兴奋剂教育讲师证书。

  学员们纷纷表示:短短几天学习,大家带着压力学习,课程充实内容多样;授课老师反兴奋剂专业知识渊博,我们都没听够;课后分组讨论形式极好,考验了学员的团队协作能力,培养了学员自身分析和解决问题的能力。

  通过本次培训,我们旨在打造一支专业的反兴奋剂教育队伍,以适应近年来不断增长的反兴奋剂教育需求,这些讲师将深入运动队、体育院校来弥补专业反兴奋剂宣讲力量,成为辽宁省反兴奋剂教育领域的重要补充。进一步搭建省反兴奋剂中心与各市、各训练单位协调合作的反兴奋剂教育工作体系,为在我省建立起遏制反兴奋剂蔓延的坚固防线,打下了坚实的基础。

  辽宁省反兴奋剂中心

  2016年12月22日

 

  

  

  

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】