当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 资讯
资讯
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局女子柔道众将士向兴奋剂说不!
发布时间:2016年09月13日      作者:      来源:

 

  辽宁省体育局备战2017十三届全运会、2016夏训、反兴奋剂教育试点项目系列宣教活动陆续展开。省体院女子柔道专场于2016年9月6日进行反兴奋剂宣讲。

  宣讲分为1、严禁故意使用兴奋剂2、严防误服误用兴奋剂3、配合兴奋剂检查調查4、及时申請治疗用药豁免5、准确填报行踪信息6、相互监督主动举报6个板块。省反兴奋剂中心袁野、杨健围绕这6个板块讲解兴奋剂的管制和十大违規行为,以及防范兴奋剂应该注意的事项等反兴奋剂知识,运动员及輔助人员通过答题,赢取小奖品。同时为运动员实物讲解兴奋剂检查的操作流程和食品、药品、营养品的安全使用问题。

  学院岳伟院长和分管副院长杨进、教练组成员全体出席。里约奥运会获得女子柔道52公斤级第5名的运动员马英楠领誓,全体运动员辅助人员宣誓。岳伟院长与主教练冷春慧、丁明靖签署《反兴奋剂责任书》。共有80余名运动员及辅助人员参加此次宣讲活动,参加宣传人员纷纷表示要远离兴奋剂,避免误食误服,科学开展训练,向兴奋剂说不!

【附件下载】
【相关新闻】