当前位置:首页 -> 反兴奋剂 -> 宣传教育
宣传教育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省反兴奋剂中心防范关口前移,扎实开展反兴奋剂教育
发布时间:2016年06月30日      作者:      来源:

 

  为维护体育的公平公正,保证运动员的身心健康,省反兴奋剂中心防范关口前移,2016年6月28日,辽宁省反兴奋剂中心宣讲工作组来到省军事体育航海运动学校训练基地(丹东宽甸),针对在此训练的运动员及辅助人员开展了反兴奋剂宣传教育活动。

  省反兴奋剂中心讲师杨健、袁野通过发放反兴奋剂知识手册及宣传折页,观看反兴奋剂警示案例展,向运动员及辅助人员普及反兴奋剂知识。运动员在晚餐后主动前来参与,大家边听讲座,边思考,临时用作教室的运动员餐厅学习气氛极其浓烈。在展示环节,讲师将实施兴奋剂检查的器材和检查文件等实物一一介绍,并请队员参与一次实际操作演练,使大家更加直观了解每个环节,充分调动了大家的积极性。

  本次活动的顺利开展得到了省军事体育航海运动学校、丹东训练基地的大力支持,运动员及辅助人员纷纷表示高度重视反兴奋剂工作,长期保持警惕,坚决杜绝兴奋剂违规事件发生。

  省赛艇队运动员、辅助人员及基地工作人员共计60余人参加了此次全覆盖的反兴奋剂宣传教育。

【附件下载】
【相关新闻】