当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
听党话 跟党走 百姓忧乐记心头——辽宁省体育局邀请先进人物讲党课暨第二季度集体党课
发布时间:2018年07月06日      作者:      来源:

  7月4日下午,辽宁省体育局邀请全国五一劳动奖章获得者、辽宁省道德模范、辽宁省全国岗位学雷锋标兵——朝阳市直属机关工委副书记魏国升同志,以《听党话,跟党走,百姓忧乐记心头》为题,给全局党员干部讲党课。本次党课由局党组成员、副局长殷立军主持。

 

  魏国升同志以一颗平平常常的心,认认真真的态度,实实在在的心里话,讲述了他是怎样做一杯无色无味的真水:一是行走在人生旅途上,要尽可能多地静下心来,细细品味真水无香的含义,时刻提醒自己不要忘了做人的根本——不忘初心、牢记使命,全心全意为百姓服务;二是当自己衣食无忧的时候,就应该多帮助那些弱势人群,用心体验做一杯真水的快乐,参悟人本善良的意义——不忘宗旨,坚定信念,全心全意为群众服务;三是当自己积累了一些人生经验,就应该更多地引导那些朝气蓬勃的青年人——与时俱进,扛起责任担当,全心全意为人民服务。

  他在三句话中引用了一个个生动鲜活的事例,阐述了自己刻苦学习、勤奋工作、钻研业务、志愿服务、捐资助学、扶残助弱、奉献爱心、引导青年、组织并发展“魏国升爱心团队”、依法征缴残疾人就业保障金、千方百计安置残疾人就业等先进事迹,使现场听众亲身感受到了他良好的职业道德、无私的奉献精神、高尚的优秀品质。他的语言纯朴,事迹感人至深,现场不断传来热烈的掌声。

  他还将自己的“3415”修身口诀分享给大家共勉,“34”即:人生的“四则运算”,即学习用加法、骄傲用减法、机会用乘法、懒惰用除法;做人的“四个要点”即轻财足以聚人、律己足以服人、量宽足以得人、身先足以率人;成功的“四大要素”即性格决定成败、知识聚集能量、勤奋积累经验、机遇成就辉煌;“15”是:爱家国,孝父母,敬师长,做人杰,向未来。

  殷立军副局长在总结发言时表示,魏国升同志给全体党员上了一堂生动、感人、耐人回味的党性教育课,让全体党员领略了一个共产党员“俯首甘为孺子牛”的公仆意识、“万家忧乐到心头”的百姓情怀、“一枝一叶总关情”的雷锋品格;他“为百姓服务、为群众服务、为人民服务”的精神给我们提供了一面镜子,希望能给大家提供学习对照和启迪。殷立军提出,希望全体党员干部以魏国升书记为榜样,照照镜子,找找差距,再添干劲,为辽宁体育事业发展,为东北老工业基地的振兴,做出新的更大的贡献!

  全局机关党员干部、所属事业单位班子成员、在职党员400多人在现场聆听了党课。

【附件下载】
【相关新闻】