当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局深入学习十九大报告
发布时间:2017年11月01日      作者:      来源:

  10月30日,辽宁省体育局党组书记、局长宋凯主持召开全局干部大会,组织学习十九大报告,对辽宁省体育局系统下一步学习贯彻党的十九大精神作出工作部署。

  宋凯指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的历史上具有里程碑意义和划时代影响的大会。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。

  宋凯强调,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,是习近平总书记在十九大报告中对体育工作的明确要求,高度概括了在中国特色社会主义进入新时代后体育的新使命、新定位、新功能。辽宁省体育系统要坚持以人民为中心发展体育事业,要坚持从“人民日益增长的美好生活需要”出发,引领和带动全省人民“平衡、充分”地参与到体育事业发展中来,推动辽宁全民健身与全民健康深度融合;要以建设体育强省为目标,推进辽宁全民健身、竞技体育和体育产业协调融合发展;要加强辽宁省冬季项目建设工作,补齐冬季项目短板,实现夏季项目、冬季项目两手抓,两手都要硬。

  宋凯强调,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,精心组织、周密部署,从严从实从细抓好各项工作落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  宋凯要求,一是全局体育系统各级党组织要按照省委省政府和省体育局的要求,作出具体安排,细化工作措施,主要负责同志要负总责,真正尽好责、抓到位,确保各项工作有序推进。

  二是要抓好宣传宣讲。全局上下要全面汇报各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,及时反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。组织集中宣讲,把党的十九大精神传达给各运动队的教练员、运动员,真正把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让大家听得懂、能领会、可落实。

  三是要抓好学习培训。全局上下要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作重点任务,作为各级党组织理论中心组学习的核心内容,各部门要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

  四是加强督促检查。全局各级党组织要对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展经常性督促检查,既督查学习情况,又督查落实效果,要及时发现和解决问题。

  辽宁省体育局党组成员、副局长殷立军、张伟,纪检组组长宋琳琳出席会议,机关各处室和直属各单位负责同志参加会议。   

  

  

  

【附件下载】
【相关新闻】