当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
我局召开全系统2017年党务干部培训会
发布时间:2017年09月30日      作者:      来源:

  为贯彻落实省直机关工委关于做好2017年度全省基层党组织书记集中轮训工作要求,推进省体育局“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到基层,加强和规范党的组织生活,着力建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强、敢于担当的基层党组织带头人队伍, 省体育局于2017年9月26日-28日举办了为期3天的党务干部培训班,全局各级党委、总支、支部书记、副书记(含社会组织党支部书记),各单位分管党务工作班子成员,党务部门负责人及具体从事党务工作人员和各级纪检委员171人参加了培训,现将有关情况总结如下:

  一、领导高度重视,计划周密。

  开班前局机关党委与省直机关工委、省委党校积极沟通协调。局党组高度重视此次培训工作,对课程设置及安排严格把关,制定了周密的培训计划,确定参加培训人员、选定培训地点、设定培训课程、确定培训授课教师。因宋凯局长赴延安参加培训,开班仪式上局党组成员、副局长殷立军同志代表局党组进行了动员,并对培训工作提出明确要求。局党组成员、副局长殷立军,局党组成员、副局长张伟,局党组成员、省纪委驻省体育局纪检组组长宋琳琳全程参加了培训。培训学员中的各级领导班子成员能克服工学矛盾,认真带头参加学习。机关党委全程跟踪,掌握学员学习动态,关心学员生活。相关部门密切配合,认真履行职责,为本期培训班的顺利举行做了大量工作。授课教师深厚的理论功底、严谨的教学态课、丰富的教学内容,为全体学员奠定了一定的党务实务工作基础。

  二、培训形式多样,内容丰富。

  本期培训班课程设置为3天,共24学时,培训形式多样,学习内容丰富,紧紧围绕切实做好机关和基层党支部工作、做好党员发展工作、党支部工作规范与创新、习近平总书记7.26讲话精神解读、强化监督执纪问责推进党风廉政建设等专题进行了培训;省直机关第一批党支部规范化建设示范单位省体彩发行中心在培训班上介绍了规范化示范点情况,参加培训人员现场观摩了相关材料并进行了交流;期间还组织所有参加培训人员到辽宁省反腐倡廉展览馆进行了参观学习,观看了避罪无路可逃—辽宁成功抓获外逃人员付耀波、张清瞾警示录等。授课教师以扎实的理论知识、深入浅出的透彻分析,使培训学员开拓了眼界,丰富了知识,提升了认识,升华了思想,切实感受到全面从严治党的重要性,以及抓好基层党建工作的必要性。通过培训有效提高了学员思想政治理论水平和开展党务工作的业务能力,全体培训学员一致认为培训教学内容丰富,理论联系实际紧密,对做好基层党建工作有很大的启发和帮助,培训取得了预期成效。

  三、学员态度端正,学风浓厚。

  本次培训班培训人员覆盖面广,培训学员涵盖局机关10个处室、所属25个事业单位及36家社会组织中的专兼职党务干部,培训学员政治素质好,党性观念强,十分珍惜这次难得的学习机会,大家能严格遵守学习纪律,积极克服工学矛盾,排除一切干扰,始终保持旺盛的学习热情,谦虚的学习态度,做到全身心投入,能够坚持和发扬理论联系实际的学风,细心听讲,认真思考,交流经验,谋划本单位、本部门党建工作,体现了党务干部良好精神面貌。

【附件下载】
【相关新闻】